关于军训的日记
绿色——生机勃勃之色,亦为军旅的代言。当我们穿上绿色的迷彩服正式投入军训之中,我们的心情由喜悦转变为“抱怨”,抱怨火辣辣的太阳将我们的皮肤炙烤的黑黝黝的;抱怨教官似无情的命令我们重复每一个动作,不考虑我们身体的疲倦;抱怨每一次休息时间为什么那么短暂……
悄然间,我们已近度过了两天半的军训时光,我们心中的感受也悄悄的发生了一些变化,由一开始的抱怨去思考军训给我们带来的东西。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”在淙淙的意会中我回味到:每一次军姿,每一次触及到身体疲倦深度的锻炼,甚至是一个小小动作的反复练习以及每一次以其他同学协调,就是这些紧张与艰苦的合奏渐渐消磨了我们的抱怨心理,认真体味其背后的价值,苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。身在特训练,就得以高标准,高质量来严格要求自己。“吃得苦中苦,方为人上人”。
天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训过后我们的灵魂也将得到升华。