师生情_小学生六年级作文
一段段浓浓的师生情,在我的记忆里犹为深刻,它给我的生活添上了绚丽的一笔。在漫漫人生道路上,我会一直把这一份份真挚的师生情珍藏在心里,每每回忆起,别有一番滋味……
走进我人生的第一位老师,是我的幼儿园班主任——姚老师。记得有一次,老师给我们发糖果,我一时贪心,想得到妈妈的表扬,偷偷拿了两颗糖果。后来,我向老师道歉,她语重心长地说:“知错就改还是好孩子!”哦,姚老师教会了我——诚实!
我进入了小学,让我印象最深刻的,是我的体育老师——徐老师。记得有一次,上体育课,老师教我们拍皮球。当我正拍得起劲时,一不小心,我的手指別了一下。当时我痛极了,眼泪一下子“刷刷”地流了下来。徐老师见了,关心地问:“怎么了?”我把事情原委告诉了他。他说:“没事的,要勇敢!”说着,他帮我吹了吹手指,慈祥地笑了。哦,徐老师教会了我——勇敢!
有一位老师——郁老师,她从一年级带到我们五年级,和我们感情很好。郁老师虽然不是我们班的班主任,但是她却一直关注着我们的成长:做眼保健操的时候,总能听到郁老师亲切的提醒声;大课间,我们在跑步的时候,总能看见郁老师的身影;我们得到流动红旗的时候,总能看见郁老师微微翘起的嘴和不停鼓掌的手……记得有一次,老师开会的时候,班里的几个调皮鬼又开始闹腾了,刚好被检查人员看见,扣了好几分。那次,我们没能拿到流动红旗。郁老师听说了,特别生气,花了整整一节课给我们讲道理。哦,郁老师教会了我们——团结就是力量,众人拾柴火焰高。
姚老师、徐老师、郁老师……我在你们的呵护下,学会了学习,学会了生活,学会了做人……
我想说,有一种人最无私,那就是老师;有一种情感最动人,那就是师生情。