师生情_小学生六年级作文
风吹起如花的流年,你们是我记忆中最美的点缀。
暴风骤雨同学情
乌云密布,雷公像发了怒似的一直打雷,天空下起了倾盆大雨。刚放学的我,看着外面的雨,无奈地摇了摇头,又坐回了位置。眼看着同学们陆续地被家长接走后,我的心也慌了,怕最后一个走尴尬,便走出校门,往家里跑。
刚跑到一家店面,在那避完雨刚要再继续走时,后面一个人拍了拍我的肩膀,说:“我刚去我亲戚家借伞,看见你没伞在雨中跑着,我就追着过来了,走吧,我们一起走,反正也顺路。”我一看,是同桌,便点了点头。
走着走着,到了一个分叉路,我们的方向正好相反,这时他说:“伞借你吧,我家离这儿比较近。”我回答说:“那我陪你到你家下再走吧?”他却说:“没事,我走了,拜拜。”说完他便走了。
第二天早上,我把伞还给同桌时,才听别的同学说他感冒了,我内心的感激与愧疚无以言表……
那些年,是同学你教会我要乐心助人。
桃李之教师生情
又是一次分语文卷子的时候,语文老师在讲台上念:“71分……”当老师念到我的名字时,后面接着的是67分。听到以后,我的心情跌到了谷底,呆坐在椅子上。同桌看见了,便帮我上去拿了卷子,还和我说老师在看我,可我那时什么也没听进去。
到了下课的时候,语文老师指着我说:“同学来一下办公室。”我听了,没多想什么就去了办公室。到了办公室,语文老师先是叫我坐下来,然后语重心长地跟我说:“哭是没有用的,坚强点。要弥补错误,争取下次考好,你要先好好分析考差的原因,下次考前好好复习,我相信你一定会考好的。”我听了,若有所思地点了点头。
那些年,是老师您教会了我要坚强面对挫折。
老师和同桌,感谢那些年,有你们相伴,才成就了今天热心、自信、坚强的我。