“爸爸回来啦!爸爸回来啦!”早上一起床,我就像个小皮球一样快乐得又跑又跳。你也许会感到奇怪,爸爸回家有什么大惊小怪的呢?嘿,你一定想不到吧,我爸爸这次可是从遥远的阿根廷回来,他还打电话来说,给我带回了一个特别的洋礼物呢!
“叮咚——”门铃响了,我急忙打开门一看,果然是爸爸。我连忙把爸爸迎进屋内。还没等爸爸坐稳,我就迫不及待地问:“爸爸,您给我带来什么好礼物呀?”爸爸刮了一下我的鼻子,微笑着说:“急猴子,看把你急的。”说着,爸爸蹲下身子打开皮箱,从里边拿出了一只小盒子递给我。我好奇地打开盒子一看,哇!原来是一只我从未见过的竹编铅笔盒。它用细小的竹条编成,盒盖上画着两只可爱的大熊猫,轻轻一按,盒子就“啪”的一声打开;再一按,又“啪”的一声合拢,真是太神奇了!
我爱不释手地把它拿在手里翻看着。忽然,盒底的一行英文字母映入了我的眼帘——MADEINCHINA。啊?爸爸从遥远的阿根廷带来的礼物竟然是中国制造的,我顿时失望极了。爸爸像是看透了我的心思,意味深长地说:“这次我到阿根廷,正巧碰上了国际商品博览会,我看到那里的小朋友都争着抢着购买价廉物美的中国文具,心里特别开心,所以也特地给你带回来一只。”
听着爸爸深情的叙述,我的眼前不禁浮现出一幅感人的画面来:在热闹非凡的博览会上,中国馆里各种商品应有尽有、琳琅满目,金发碧眼的阿根廷小朋友把展馆挤得水泄不通,争先恐后购买着优质的商品……
渐渐地,我明白了爸爸的用意。我把那只竹编铅笔盒捧到胸前,忽然间感到特别的珍贵。