初中作文时光见证成长
恍若梦境,时光默默见证我们的蜕变。
在亲人的庇荫下幸福生活,身旁友伴如云,仿佛他们将永远相伴。然而当亲眼目睹亲人离去的那一刻,我第一次领悟到生命无常,任何人都不能与我们同行至终。有时我不禁思考,人生是否注定是一场独自旅行。
命运无法左右,我们唯一能做的就是珍惜每一个出现在生命中的人,因为下一个转角等待我们的会是谁全无预料。在这段孤寂之旅中,我们总要历经诸多离别,突如其来的分别往往让我们措手不及。看着亲朋好友承受痛楚之际,仿佛整个世界都压在我心头,甚至宁愿自己代替他们承担。
假若困难乃上天赐福,我情愿所有不幸降临于我而非家人身上,接受这份特殊祝福。但终究只是我脑海中的幻想。
爷爷那番话唤醒了我:“唯因老去方知成长之美,死亡实为新生。”虽然一直信任爷爷所言,却未真正理解其中含义。
没错,伤口终将痊愈;尽管我们比想象中更容易受伤,但也比预期更加坚强。随着岁月增长、阅历积累,在承受力增强或时间推移中,曾经创伤逐渐被抚平。
成长过程中体验各种离别,渐渐明白:没有永恒的团聚,在必然分别面前唯有珍惜当下。随着成长越发明了爷爷所说之意。
时间静默见证着我们的变迁,在冬季诞生新生命,而人生本质始终是一场奇妙之旅。