在生长的过程中,总是不断经历各种挑战和困难,而我曾经的一次遭遇告诉我,在面对挫折时,只有勇敢面对才能取得胜利。成长的旅程也见证了勇气所带来的珍贵。
小时候看着电视上游泳健将们的风采,心中充满羡慕,憧憬着成为一名“水上高手”。终于,在这个夏天,我迎来了学习游泳的机会。
踏入游泳馆,眼前是宽广的水池和金灿灿的阳光映照下闪闪发光的水面,心里仿佛藏着一只小兔子,紧张又兴奋:终于可以实现自己的梦想了!
训练开始了,教练先带领我们练习蛙泳姿势,动作虽然简单,但更大的挑战还在后头!
该下水了,不知怎么回事,此刻望着清澈水面竟然有些恐惧。虽想下水却全身使不出力气。这或许是因为胆怯一直以来都是我的毛病。看着其他人一个个跃入水中,我咬牙决定:游泳又算什么!鼓起勇气后一个冲刺跃入水中。果然,并没有那么可怕!我集中精神开始认真练习。
几周训练后,我们即将进入深水区进行练习。这次并非像上次那样轻松自如,大家都显得胆怯起来,一时间无人敢跃入水中。
手心渗出冷汗、心脏“咚咚”直跳。要知道深水区需要熟练技巧更需要勇气!抬头间发现老师就在身旁注视着我,并鼓励道:“松弛点!你已经长大了,相信你能行!鼓起勇气试试看!”
没错!我已经成长了!内心涌现出坚定的火焰,毫不犹豫地跃入水中,并专心致志地展现蛙泳技巧……
突然间传来阵阵欢呼声,转身才发现众人正用赞叹和钦佩之情注视着我!自豪地笑了笑:“梦想实现了,成功了!”
那次学习游泳经历让我有所体会,在第一次下水、进入深水区……都是‘勇气’这宝贵品质推动着我向前。这就是成长。在生命之路上,成长始终见证着勇气之可贵!