难忘的教训优秀作文250字
上次我得到了一个深刻的教训。
故事是发生在一节英语课上:老师要一本软面抄。而性急的我立马叫了起来,说:“谢思雨有,而且教室里的软面抄也没多少了。”
就是这不经意的一句话,惹起了是非祸端,才有了故事的开始。马老师因为我的随便,上课毫无纪律的理由批评了我,并且要求我罚站。不情愿的我依就慢慢的站了起来,有趣的上课却没再也没能提起我的“好奇心”。
回家后,“噩耗”传来,老师将我这“不良表现”统统地告知了妈妈。而妈妈的批评是我这教训的一把钥匙,解开了我心中的不满与不解。
妈妈为我列举了老师所说的我身上的种种缺点与不足之处:性子急,上课爱讲话、做小动作、不认真听讲,粗心大意,为人也不怎么和善……我听后也表示认同妈妈的话,并且也认识到自己的错误,决定要“痛改前非”,并且第二天给老师道歉表示自己的决心。
也是这个教训使我明白了:凡是做事前要好好想想后果,在下决定是否做这件事。