难忘的教训优秀作文250字
古人云:“人非圣贤,孰能无过。”每人都会犯错,我也不例外。那一次教训更是让我一夜之间长大了。
那是一个炎热的暑假,妈妈要出去上班,她再三叮嘱我:“必须完成作业,才能玩。”我听话的一个劲地点头,走到书桌前写作业。但过了一会儿,我坐不住了,有一个念头在我心中生了根,发了芽:要不出去玩一会儿吧!外面阳光明媚,肯定有不少孩子在外面玩呢!但是妈妈说必须先写完作业,怎么办呢?我左思右想,最后还是玩的念头占了上风,我兴奋地跑出了家门。
半小时过去了,我开始坐立不安,心砰砰直跳,可是朋友让我再玩一会儿。一个半小时又过去了,我一看表:糟糕,四点半了。我的精神都绷紧了,怀着忐忑不安的心,连忙跑回了家,箱:“幸亏妈妈没有回来,真是吓死我了。”我走到书桌前,开始写作业,可是心中又后悔又紧张,笔都握不紧,生怕妈妈回来严厉地责骂我。
妈妈回来后,我连忙跑到妈妈身前,对妈妈说:“妈妈对不起,我没有按你的说的去做。”妈妈温和地说:“这次就算了,能承认错误就是好孩子,以后别这样做了。”我点头称是。
通过这件事以后,我明白了:可怕的不是错误,而是不敢去面对错误。