奋斗点亮青春精彩作文
新生代因创意而迸发,未来因奋斗方成传奇。
——引子
有一位台湾女性作家曾经说过:“青春只有一次,不可重来。”岁月无情流逝,我已从一个懵懂的孩童蜕变为初二学子,眼下的我如同一朵即将绽放的花朵,正跨进青春之门。我常思:“青春究竟是何物?”或有言道:“青春似神秘魔方,转动出七彩年华。”或有语称:“青春似五彩错综线条,编织成灿烂星河。”然我欲言:“青春是怒放的玫瑰,开启人生酸甜苦辣。”青春因梦想而美丽,因拼搏而闪耀。
生命仅一次青春际遇,今日用之于拼搏,明日则以此回忆。我们身处青春年华应勤奋学习、刻苦钻研。或许途中艰难困阻、挫折坎坷屡见。在青春十字路口可能误失方向、迷失自我。但切莫轻言放弃,信心满怀、目标坚定、迈向理想,并以奋斗点亮我们的青春。
高尔基曰:“世间无比青春之美好,再无比珍贵者!青春如黄金,愿何成何形皆能。”他本系巧舌少年,小学时顽劣模仿同窗口吃结果反被其所累成结巴。某日遭译官嘲笑侮辱使其决志走上翻译之路。欲做好翻译首先得治愈结巴毛病,故每日四点起床练习发音,每句话百遍乃至千遍直至流畅为止。夜晚背50单词听录音读课文与人交谈英语长达一小时。即便上厕所片刻亦要背单词。功夫不负有心人,经其坚持不懈之努力由村里“小结巴”蜕变为身价百万国际知名翻译,“奋斗”乃其成功法门。
故吁各界攀登奋斗高峰,在光阴中书写属于自己的篇章。青春华美而短暂也许是你人生驿站中最美妙亮丽闪耀之站点,请记住即便如流星般匆匆掠过我们也当努力使其成为一段辉煌闪现。
歌声画卷皆系青春之旋律,在拼搏中才更加精彩。在花季时节让五色梦想飞翔于拼搏天空,在心灯指引前行道路,在无怨无悔的岁月里用奋斗描绘生命画卷,青春因拼搏而精彩!