猫咪可以品尝鲜美的鱼肉,也能享用可口的老鼠大餐,甚至偶尔啃一口草也不在话下,只要是它自己努力捕获到的食物,那对于它来说都是一种美味。
席慕容曾言:青春之美与珍贵,在于其无暇与纯真,在于其意外而非追求,在于永不重来。然而,我认为,青春之美与珍贵,在于我们拥有年轻的外表、年轻的心境和年轻的梦想,怀揣着对未来的期许和对梦想的执着。更重要的是,年轻时的我们敢于面对失败,勇往直前。
对我而言,奋斗即是为了实现内心渴望之事全力以赴、不断努力。
小时候,我会因为能得到一颗糖果而乖乖午休;长大些,为了证明自己而努力争取满分;再长大些,学会为自己心中的梦想拼搏。奋斗就像是在属于自己的战场上全副武装、奋勇作战,在血汗混合中并不畏惧,因为内心充盈着满满的憧憬和美好未来。
有首歌唱道:得到并非易事,请倍加珍视。他人施予我们的东西或许无法珍惜,因其获得并不艰辛。只有通过拼博赢得的东西才会被视为至宝,因其中已包含额外付出和汗水。
因为年轻所以奋斗,因为奋斗所以永葆年轻。奋斗中回荡着青春之呐喊;奋斗中涌现不灭之希望;奋斗中隐藏成功之可能。
我钟爱《青春之歌》中林道静和卢嘉川这一组合。他们能走到一起,并非偶然,而是共同信念和理想推动下在革命时代里并肩作战、共同追求新中国未来而努力。最后一段写道:“无数人群、耀眼旗帜、响亮壮丽口号仍在古老都城街头空中持续翻腾, 雄壮步伐继续向前——永不停息……” 不断向前进发、永无止境地奋斗。我坚信这才正是《青春之歌》主旋律、体现了青春之歌基调。
奋斗过程中的青春最为绚丽夺目。奋斗者从不留恋过去。