中秋节,是一个充满传奇色彩的节日。相传嫦娥因恨丈夫后羿而偷吃不死之药,最终飞上了月宫。为了祈求全家团圆,人们在每年的八月十五望月设供,延续着这个古老而美好的文化传统。
在中秋节这一天,人们会品尝美味的月饼、挂起灯笼。月饼上刻有各种图案,如“中”字、双黄或单黄等。我家每年都期待着品尝到月饼的味道,喜欢将蛋黄和莲蓉分别享用。爸爸妈妈也会一同赏月,回忆往昔时曾为我买卡通灯笼的情景。如今长大了,虽不再玩卡通灯笼,但依然保留对这个节日的美好记忆。
中秋节是我们值得自豪、引以为傲的传统节日,在这特殊时刻感受幸福与温暖。