在父母眼中,我一直是个模范听话、懂事的好女儿。每次不开心都默默忍耐,为了让他们高兴尽心尽力。但无论如何努力,总是适得其反。难道是我误解了他们?还是他们已经变得陌生,不再是当年那对疼爱有加的父母?或许现在的我考虑太多,失去了曾经天真可爱的本色。
为何要活得这么辛苦?仿佛回到小时候那种无忧无虑的状态就好了,可以肆意言行而不顾及后果。但如今已不再是孩子,需要学会成熟承担责任,和父母共同分担烦恼。
随着时间流逝,父母日渐老去,他们额头白发增多,脸上皱纹深深。为家庭付出的辛苦远胜过我的委屈。我应该更加体谅他们,减轻他们负担便能增添一丝欢愉。