在前方座位上的一位乘客大声问道:“后面发生了何事?是否有人受伤?”
外面窗外风雨交加,一个年轻男子因为骨折坐在窗边,本就行动不便,被寒风和雨水袭击更加煎熬,豆大的雨点如珠子般落入车厢。
众人的目光齐刷刷地投向那位年轻男子。
他想要起身换个位置,但由于腿脚不便且地板湿滑,他一失足又摔回座位,疼痛再次袭来。
正在大家思考解决方案时,一个戴眼镜的年轻人忽然站起来,用自己的外套盖住了年轻男子的大腿,并将自己单衣覆盖在破碎玻璃旁挡风遮雨。不多时,他浑身湿透,一阵狂风甚至将他往后推了半步。
这时,一名铁路工人挺身而出说道:“小伙子,请你坐下歇息吧,这件事情交给我来处理!”
铁路工人用自己高大的身躯抵挡寒风暴雨,尽管风劲如长鞭般抽打着他的身体,但暴雨终被他挡在了身外。
车厢内渐渐恢复平静......