在晨光中,我漫步在上学的路上,蓝天上几朵白云悠闲地飘着,眼前是一条干净整洁的马路。这一刻,我心头涌起了一段触动人心的故事。
那是一个春日清晨,雾气笼罩着整座城市,微风呼啸而过,仿佛连老天都沉浸在某种沉重的情绪中。街道上行人熙攘,大多数是匆忙赶往工作的上班族。然而,在人群中映入眼帘的几个橘黄色身影格外醒目,走近一看,原来是几位清洁工。寒风刺骨,我不由自主打了一个寒颤,那几位清洁工弯着腰在寒风中辛勤劳作。他们肯定感觉很冷吧?穿着单薄的橘黄色衣服,又该如何坚持下去呢?
我陷入沉思之际,突然一声雷鸣划过天空,将我从思绪中惊醒。转眼间乌云密布,暴雨即将倾盆而下。加快脚步向前冲去,在越过一位清洁工阿姨身旁时,我瞥见她苍老的面容和几缕白发随风摇曳。“这位阿姨年事已高”,我心生感慨,“像她这样年纪应该安享晚年才对啊!为何还要出来扫街呢?”
放学后回家路上,雨停了,大地被淅淅沥沥的雨水浸湿。再次看到穿着橘黄色衣服的清洁工们戴着草帽继续打扫马路。整天辛勤劳作相比我们舒适的教室学习生活,他们有怨言吗?为了城市环境的整洁与美丽,让我们享受舒适生活环境,他们付出了汗水和辛劳。
穿着橘色衣服的他们永远是城市的美容师,在严寒冬日里依然坚守岗位和职责。他们伟大而可敬!