寒假生活_关于寒假的作文400字
我其实没有什么寒假趣事,但有一件事让我记忆犹新,放烟花是一见很高兴的是,但在放烟花的同时烟花许多脏东西就飞了出来,这些垃圾很让人头疼,比如,我老爸买了8000响的鞭,唉!除夕晚放了需多的烟花和鞭,炮。第二天早晨再放了鞭。这地可以用一个字来形容脏,不但前田里有,连井边东房和西房多都有鞭的粉,于是第二天早晨吃了一些东西后,我便与公公一起扫地。
我一开始马马虎虎地扫了起来,但是一些小角落都有鞭炮的粉,鞭的纸特别多,于是扫了一遍又一遍,还没有扫干净遍,还没有扫干净,于是被公公看见了,他走了过来,告诉我,扫到墙边时要用扫把尖,要用尽,就这样,我和公公一起齐心协力,听了公公的话,我以用爱之笔把公公的言记了下来,雨后重会有彩虹,努力重会有硕果,扫完了。
从这一点告诉我们,扫地也有一门绝窍,一个用心者的心,一个要用力扫的爱,到理就是,一个人扫地时要用心,做其他事时也要用心,不能三心二意,只要靠心,什么东西都能搞定,成功。也表明爱是伟大的,也是无私的,更是隐形的。