坚持就是胜利作文730字
“坚持就是胜利”,以前,我只是对这句话有片面的理解,可是,在经过了这件事之后,我真正地了解“坚持就是胜利”。
在上一学期,学校举行了校运动会。我幸运地被选上了3000米跑步运动员。比赛马上就要开始,其他选手各个摩拳擦掌,好像要和各路英雄一决高下,而我心里像装着一只小兔子样忐忑不安:我会不会取不上名次呀?一定要加油呀,为班争光!
比赛快要开始了,选手们各站在自己的位置上,跃跃欲试,弓着背,弯着腰,好像一匹没有缰绳的烈马,随时准备冲向前去。
“砰”只听枪声一响,各个选手像一支支离弦的箭,向前飞奔。我也不例外,像一匹矫健的马一样跑着,位居第二位。我心里暗暗高兴:这次一定会取上名次的。可老天像跟我作对似的,后面的人不知哪来的劲,一个个都加速起来,超越了我。我也开始加速,可腿像灌了铅似的怎么迈也迈不动。我落在了最后,和前面的队员拉开了距离。我急得头上直冒汗,再一看,其他选手大约还有150米就到终点了,而我却……我要放弃了,不禁放慢了脚步。这时,我的脑海里闪现出这样一句话:坚持就是胜利。是啊,坚持就是胜利,我怎能被这小小的困难所击倒,我加把劲,向前冲刺,一个、两个、三个……超过了这些选手,就差一个了,我就可以排上名次。这时,我的腿不知怎么的,腿变软了,像个泄了气的皮球,慢慢地跑着。不会吧,就剩十步,怎么会在这个关键时候掉链子。就差这几步,
我放弃了,放慢了脚步,唉,这次又没取上名次。这时,那句名言又浮现在我的脑海里:坚持就是胜利。我不能放弃,一定会取上名次的。三步、两步……最后一步,我咬紧牙关,一个箭步超越了他,取上了名次。
是啊,坚持就是胜利,这句话让我悟出了人生的哲理:无论做什么事都要坚持不懈,不经历风雨,怎能见彩虹,我们要永不放弃,才能看见真正的彩虹!