坚持就是胜利作文730字
每当在电视上看到钢琴家眉飞色舞的弹奏钢琴时,我心中就涌起按奈不住的激动。我非常羡慕那些钢琴家,幻想着有一天我也能在成千上万的观众前表演弹钢琴,终于在暑假时,妈妈在我的再三恳求下同意让我学电子琴,并答应我如果弹的好的话,让我学习弹钢琴,就这样,我开始学习了电子琴。
刚开始学习时,只弹一些基本的、简单的小曲子,一天就能弹过四五曲,并且远远超过了许多学生。后来,又开始接触一些长曲子。虽然比前面的曲子难啦很多,但我还能应付。可是,好景不长。后来,我开始弹有难度的成品曲,要一两天才能弹一曲,在这压力重重的情况下,又偏偏冒出来一只拦路虎—平安夜。这首曲子的结尾的和弦我总是弹不好,弹了两三天还没弹会。看着别人快超过我了,有时,甚至想哭出来想放弃。后来,我想了一个计策——撒娇。我对老师娇声娇气的说:老师这个曲子太难了你看我也弹熟了,就过了吧。可老师却不吃我这一套,语重心长的对我说:弹琴的要点是有耐心,静下心来,慢慢感受感受,只要多练就会成功的,做什么事都要有耐心慢慢来。你这样没学会就过了,不是还没学会吗?不要自欺欺人,慢慢来,坚持就是胜利,你一定会弹好的。加油!说罢就放学了。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,仔细想想老师的话,也对呀,贝多芬也是从小勤学苦练,才会在音乐方面这么有成就。不知吃了多少苦、受了多少累,可是他没有放弃,所以想到这,我就很惭愧,只不过是一首平安夜而已,怎么能轻易放弃呢?于是我下定决心一定要弹好这首曲子。
第二天早上上课时,我深吸一口气,开始静下心来弹。不知不觉我的身体也随着音乐的旋律摆动起来。终于老师说我已经掌握了这首曲子。通过了!后来我弹一些欢快的曲子,我的心里十分兴奋。
在学琴的过程中,我也收获了一些道理:做什么事都要想学琴一样有耐心,静下心来认真用心不轻易放弃,这样,一定会学成,并且做得最好。因为坚持就是胜利!