坚持就是胜利作文730字
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力。饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志。也能够这样说,坚持就是胜利。
每当到运动场跑步时,总会看见这样一幕—一个老人一瘸一拐慢走着,并有规律的喊着:“坚持就是胜利。”在第一次看到他时,我甚至还有点嘲笑,嘲笑他为什么喊得这么大声,为什么喊这么一句话。
之后我才明白他患有脑血栓后遗症,由于家里没钱,只能靠锻炼来康复,他走路十分的吃力,虽然如此,但他还是年度一年,日度一日的走了下去。
当问他:“这样你累吗”的时候,他回答的却是:“累,能不累吗!但我这样坚持下去,我坚信病必须会好的,这样会使我的家庭减少不上负担呢!”是啊!只要我们坚持,上天是不会舍弃我们的。我相信这位老人必须会康复的。因为他一向坚持着,成功的光环必须会照在他的头上,给他带来期望与成功。
不知为什么,每当看到这位老人时。头脑中总会浮现出《龟兔赛跑》的种种场景。兔子由于骄傲而输掉比赛,而乌龟由于它的坚持而赢得了整个比赛。可能很多人都看过这个故事,都明白兔子的结局。可是为什么此刻还有很多人走着兔子的老路呢我很不解,在学校中如果问任意一个学生:你应当向小乌龟学习,还是向兔子学习时。他必须会想都不想地说:“向小乌龟学习。”可是又有多少学生坚持了呢作业一向认真作有几人课下坚持复习的又有几人课上天天举手发言的又能有几人我不明白,也不想明白。同学们,为了我们祖国的完美明天。我们大家携起手来,坚持认真的努力学习。仅有这样我们才能真正成为祖国的栋梁,仅有这样我们这些祖国的花朵才能开的更鲜更艳,仅有这样我们的祖国才能快速发展,仅有这样我们伟大的中华民族才能永远兴盛只要我们坚持,成功便会永远的追随着你,偶尔“它的母亲”找到了你,也不会一向跟着你,它只是想它的孩子了。看过之后,它始终仍是会走的。
因为“坚持”是不会让它永远地跟着你的。为了我们祖国的明天,让我们随着那位老人,踏在小乌龟的脚印上向前走,并大声的喊上一句:“坚持就是胜利,祖国的花朵永远不会凋谢,只会越开越艳,越开越茂盛。”