仰望星空作文500字左右
坐在海边的沙滩上仰望星空,思绪不由得回到了从前,不禁百感交集,感慨万千。
在乡间的小道上漫步,微风袭来,混杂着新鲜的青草味和暖融融的麦香,很是清新美好呢。没有路灯,月光比往常显得更加澄澈明亮,丝丝缕缕地渗透了一切,使乡间的夜更加清爽怡人。
躺在二伯家鱼塘边的干草垛上,我心满意足地欣赏大自然。高深莫测的天幕好像深蓝色的天鹅绒布,几颗星星随意地点缀其间,闪烁着若隐若现的光芒。“你们为什么要眨眼睛呢?天天挂在天上很累吧?我来陪陪你们好吗……”
月光像被晚间的露水打湿了似的,朦胧地罩着一切。鱼塘边的芦苇晃着脑袋,好像也在认真地数星星一样。生活真的很美好呢,在这样一片自由自在的星空下……带着这样的想法,我迷迷糊糊地睡去了。
海风习习,思绪又回到了现在。海边的夜毕竟不同于乡间的夜,后者比前者清冷得多,也单调得多。
远离了城市的喧嚣,倾听着浪花的歌唱,我躺在沙滩上仰望星空。没有月光,成千上万的星尘闪烁着微弱的光芒,在天空这个紫罗兰色的大舞台上,组成了一个个奇妙的星云。一条星组成的纽带划过天际,渐渐地消失在地平线的另一边。
面对海的浩瀚和天的博大,我不禁感到一阵眩晕。在如此壮丽的自然面前,生命简直太渺小了。生活固然美好,可在芸芸众生之中,却如一粒灰尘一般微不足道。
时过境迁,斗转星移。同是仰望星空的时光,却领悟到生命不同的价值。时间如流水般逝去,万物皆在改变。在宇宙面前,在时间面前,我们都是星尘。尽管渺小,却又充实美好。
身处城市的喧嚣中,我在心底仍珍惜着自然的壮丽神奇,生活的自在美好,时间的点点滴滴,珍惜着那仰望星空的时光。