爱的领悟作文
如果让你按照它们在你心中的大小顺序排列爱、健康、尊严、生命、学识和财富,你会选择怎样排序呢?哪一个会是你的首选呢?如果问我,毫无犹豫地我会说:“爱”!
如果你想知道原因,我会回答:因为若认为尊严最重要,那么试问:“没有爱,尊严又将变成何物?”是恐惧!
如果你觉得生命至关重要,那么我问你:“一个人活了几百万次,但他的生命缺少了爱,这样的人不是冰冷无情的吗?”而只有一次生命的人,若他充满了爱,那么他的人生将多么绚丽多彩啊!
如果你认为健康最重要,那么你更愿意成为被忽视的永远健康者还是患病却有众多关心者围绕的人呢?人终将离去,何不让他的短暂生命更温暖些呢?让他完全感受到充满爱的生活才是真正幸福的!作文
如果你觉得学识更为重要,请思考一下整天淹没在书海中但对其他事漠不关心的人,这种冷漠难道不会把自己困于无温度之地吗?与停尸间有何异同呢?是否拥有相互关爱之生活并非美好?
倘若认为财富至上,即便一个人拥有全球财富却内心仅剩金钱时,我必须说这个人远不及外表一无所有但内心充满博爱、潇洒自如的穷人。因为金钱买不来真正的爱!作文
所以我说,在任何时候,爱永远最重要!