爱的感悟作文
母亲
——探索母爱的奇妙之处
“唯有妈妈最伟大,拥有妈妈的孩子是宝贝,融入妈妈怀抱的幸福无法言表。”这首歌谣家喻户晓。我们来到这个世界上,便得到了母亲无微不至的呵护,她将所有的爱和关怀汇聚在我们身上。
母亲对我们的爱,体现在生活中每一个细节里。她从不计较回报,只期望我们平安、快乐成长。她日复一日地辛勤付出,唯愿让我们过上幸福美满的生活!
有人曾写道:母亲做女孩时如仙女般飘逸,当做母亲准备好时,则把仙女的羽衣脱下,覆盖在孩子身上。
母亲,她是地球上最优秀、最亲密、最无私的存在!
美味佳肴、华服盛装、欢笑游戏……任何吸引眼球的东西,母亲都会心甘情愿地献给我们。
无论是对身心健康有益的事物,母亲总是慷慨提供给我们。
有一件事让我感动又惭愧!自幼稚园至小学六年级,母亲都骑车接送我上学放学,风雨无阻、冰雪未停。随着年龄增长体重增加,我意识到母亲骑车变得费力气多了,呼吸也变得急促。但无论上坡还是等红灯行人拥挤,母亲总是为我留后座位置。“方便你上下车!”对此我当时认为这理所应当!
如今初中开学了。由于学校近,在路上经常看见一对母女。那位瘦弱母亲推着坐在自行车上的女儿艰难攀登长坡路。夏日炎炎午后烈阳下,她额头满布黄豆大小汗珠,背后衣服湿透。每次目睹此景就会思念起我的母亲,并开始怀疑:这些行为真的理所应当吗?
黎巴嫩诗人纪伯伦说:“人类口中最柔美语言即为‘母亲’;最暖心呼唤即为‘妈妈’。” 母亲倾注海量关爱却从不计较回馈。她满足度极低:考试高分或老师称赞;家务帮忙或问候寒暄或递水杯……观察到这样一切就能发现母亲脸上眉间洋溢出满足而微笑!
细品一番, 母亲究竟为我们做出了多少努力, 为我们付出了多少爱, 我已记不清楚, 是太多太多而记不清楚! 总之, 她所作所为, 我认为那并非理所当然! 这正是因为每位母亲都具备世界上最伟大的母爱!
让我们以自然而然的行动,感激并回馈母亲那无私奉献的母爱吧!