爱的感悟作文
在这个世界上,哪一对父母不将爱洒向自己的子女?哪一个家长不是在默默奉献中守护着他们的孩子。只要我们用心去体会,便能领悟到父母的一句言语、一个微笑、一个眼神,甚至是一个手势……都蕴含着深深的父母之爱。
冬日里,随着呼啸而来的北风吹袭,无边无际的寒意充斥着周围。看着那些已经落尽叶子、枯朽凋零的树木像是愚蠢地站立在那里一动不动,我开始怨恨这残酷无情的冬天,质问为何将曾经生机盎然的植物化为了石头般的雕像。就在此时,我感觉背后缓缓覆上了一件衣物。转身望去,原来是妈妈。“天气变冷了,多穿点衣服。”妈妈温柔地提醒道。我应声答应。然而我却发现,虽然给我增添衣物,但她却忽略了自己。
这或许只是一件微不足道的小事,却完美诠释了母亲对孩子们的无私关爱。母爱如此深厚、纯净,像陈年老酒般日渐芬芳,在其中我们沉醉。母爱如此沉重,在任何情况下我们都难以偿还母亲养育之恩。寒风虽逼人心底却暖意融融。
清晨梦境中惊醒间,一阵脚步声使我回到现实。那步伐声逐渐接近,在不知不觉中已来到门口处,突然间轻灵起来。我装作仍在熟睡中,微闭双目。只见爸爸小心翼翼地捡起掉落在床边的被子,并整理好后轻轻盖在我的身上。内心涌出一个疑问:原来父亲也有细致入微之处?在记忆中他总是刻板苛刻的形象,但今天我的看法有所改变。
父亲仿佛是那扁舟载我们驶向安全彼岸,在他们心中对子女的爱也同样无私满溢,全心投入其中,并将表达出来视为幸福与满足,并很少期望回报。
朋友们,请细品父母之恩,领略其深沉真挚之情;唤起对于他们言语、笑容、示意所包裹着的关怀和关爱;感受并理解他们的付出吧!因为最平凡也最伟大者皆为父母。文字有长有短限制,唯有时间承载着我们从未止息的家长之情。当你明白了对方无私奉献之情时,请珍惜并表达你对他们的感恩之情——这才算真正理解并尊敬你们伟大而慈祥的双亲。