我的渴望作文
我渴望什么呢?想来想去还真的是有点零乱。最开始的我,渴望自己是孙悟空可以上天入地,无所不能;后来我渴望自己是奥特曼,可以打败怪兽,拯救地球;再后来我希望自己能制造出“长生不老药”,妈妈一颗,我一颗。这些都是我幼儿园时的渴望。这些虽然幼稚,可笑,但也包含着我童年时有的乐趣。
上了小学,我渴望学风好,门门功课100分;渴望年年被评为三好学生;但也渴望天天作业特别少,可以不停地看动画片。还渴望体育课多一点,叫我美美的踢一场球;还渴望多开运动会,报好几个项目,为班级拿团体总分第一。渴望假期永不结束,渴望爸爸妈妈带我去迪斯尼乐园玩。
转眼我就要12岁了,知识越来越丰富,渴望也慢慢发生了一些改变。地理课上,我会渴望不再有5。12那样的大地震、不再有日本福岛的泄漏,气候不再变暖、海平面不再上升,马尔代夫、威尼斯这样美丽的城市永不消失。渴望沙漠不再增加,我国西部地区的绿洲、良田不再被吞噬;生物课上我会渴望麋鹿、大熊猫、白鳍豚、北极熊……数量不再减少,雪莲、银杏、望天树、水杉……能看到它们泛出的新枝嫩芽;政治课上我会渴望9。11恐怖袭击、巴厘岛连环爆炸事件等不再出现。非洲难民不再为生存担忧、墨西哥湾不再漏油,非典、禽流感、疯牛病不再肆虐。不再发生因为争夺石油、矿产、稀有金属资源而爆发的战争。
回到家里,和爸爸妈妈聊天,我渴望将来会住上一所节能的房子,冬天不用暖气、夏天不用空调,太阳能会给屋子照明、驱寒避暑。渴望家里有一辆不用汽油的小汽车,也许是电能、也许是生物燃油,而且碳排放为零。
我的渴望到底是什么呢?也许就是让世界更美好,生活更幸福吧!