我的渴望作文
"我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高……"每当听到这首歌,我就会不由自主地想到我自己。我总觉得我像那只被老师、家长用一根细线拴住而失去自由的小鸟。我渴望挣脱那根细线,翱翔于蓝天,获得自由。
在学校,老师为了我们能顺利通过中考,每天陪伴在我们身边,关心着我们的学习,关心着我们的生活。
"课上的内容都弄懂了吗?""作业做好了吗?""有不会的问题吗?""今天吃饱了吗?"……这样亲切的话语,每天都会从不同的老师口中说出。就连我们最喜爱的体育课,也不能像以前那样自由支配了,每节课都有计划地安排着中考训练项目。
此时,我会想起小时候,看着花花草草,听着大自然的声音,多么惬意呀!
告别了五天高频率的校园生活,来到温馨的家。
周五晚上拼尽全力,做完所有科目的作业。周六早上狠狠地补上一觉,睡到自然醒。哼着小曲,打开电脑,迫不及待地摁动鼠标,头脑里盘算着今天的娱乐计划。陡然,一阵冷风从背后吹来。"你作业都做好了吗?"我骄傲地回答:"早做好了。"
本以为我已轻松地飞出笼子,没想到又被妈妈抓了回来。"那你不用复习吗?"
我愣在那里,半晌没动,只好关上电脑,阴沉着脸跳进题海中……
老师们、家长们,请你们解开那条细线,让我们自己自由地翱翔于蔚蓝的天空中吧!请相信我们,没有你们的管束,我们也一定会在自己的拼搏下闯出一片更广阔的天地的。
请还给我们自由,我渴望自由。