思·念作文600字
想必大家都听过《思念》这首歌:“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶,飞进我的窗口……”
这是关于友情的一首歌曲。每个都有朋友,俗话说的好:在家靠父母,在外靠朋友。就是说朋友是除了父母之外最为亲切的人。
每当听到这首歌的时候,我就会想起我的一位朋友。在小学时,我有一个好朋友,我们一起上学,一起做作业,一起玩耍……那情形简直就是形影不离,就跟一个人一样,有时即使为了一点小事吵架了,之后我们仍是相互一笑,也就什么事都没有了。
不过,有一次我们却吵得很厉害……
那天,我们漫步在放学路上,免不了追逐打闹。可是,我不知道那次为何出手比以前重,也许是因为心情不好的缘故吧,竟然把她给惹急了!于是后来我们便从好朋友一下子变成了敌人,以前的友谊像云一样飘走了。
当时幸亏有人拉开了,不然的话我真不知道继续打下去后果会是怎样的。第二天早晨,我自己去上学,心里感到真不是个滋味。不知不觉间已经到学校了,我发现她还没有来,就坐在座位上等她。
不知过了多久,她终于来了。我也不知道当时是怎么想的,竟装作没有看见,仍然读书。其实,我的眼在书上,而心却不知飞向何处了。
突然,不知是谁拍了我的肩膀一下。我猛然回头一看,原来是她!只见她真诚地笑着,直到我不知所措。她说:“我们一起去操场上读课文吧!”面对这真诚的笑容我真诚的邀请,我不知该怎么办:是去还是不去?她看出了我的犹豫,就一下子把我给拉到了操场上……
在操场上,我们一句话也没有说。其实,我们都知道对方在想什么。就这样,我们又很快和好如初了。
可是,她现在已经不在这儿上学了,她去她爸爸那儿去了。每次来的时候,她总会来看看我,却只是一会儿的工夫就急匆匆地赶回去。就像那首《思念》中唱的一样:“不知能做,几日停留,我们已经分别得太久,太久……”