谎言,一般都是骗人的话。可爸爸的谎言我至今难忘。不,不是因为这谎言,我为这个谎言感动,那些眼泪就是证据。
那天,下着大雨,我和爸爸在大厦门口,焦急地等待着雨停。天异常的冷,旁边的人都缩着脖子,不停地跺着脚,说着:“真冷,真冷!”雨不停地下着,“噼里啪啦”的打在台阶上,打在天花板上,打在人们焦急的心里;风不停地地吹着,闪电不时的打着,往常可爱的天空,今天也乌云密布。
雨没有变小,风没有减弱,而时间却慢慢流逝了。尚久,爸爸说:“还是我来背你吧。你看,回家还要淌水过去,别把旅游鞋弄脏。我今天也穿的是防水外套,正好背你。”我看看运动鞋,再看看爸爸,只好点点头坐在爸爸的肩膀上,让爸爸背着我,趴在爸爸宽大的肩膀上,我一直揪着的心慢慢地放了下来。爸爸把雨衣披在我身上。
爸爸走出大厦,跳过一个个水坑,躲过一个个吓人的闪电。听着耳边轰轰响着的雷声,我不由得感到害怕,全身不由得打着哆嗦。爸爸轻声安慰我说:“晴晴,别怕,爸爸保护你。”
到了家,爸爸把我放下来,我摸摸身上,干干净净,丝毫没有穿过暴雨的感觉,而爸爸却正好相反,整个人好像从水里捞出来似的,从上到下淌着水。“爸爸,你的衣服不是防水的吗?”我很好奇,问道。爸爸的眼里掠过一丝不安,变的语无伦次,“我. . . . . ..我”我一下全明白了。爸爸骗我他的衣服是防水的。我的眼睛湿润了。急急忙忙地跑回了自己的房间,擦干眼睛,抬头望着雨后彩虹,我的心格外沉重。
心不只一次格外沉重,眼泪不只一次流出过眼眶,心不只一次被人感染,感动的事情不只一次发生在我们身边,可这件事经过了岁月的冲刷,仍深深地印在我脑海中。