热爱初中作文
书籍是人类进步的阶梯,这句话是高尔基说的,同时也是我的座右铭。他一直激励着我奋斗,无论是学习上,还是生活上,书一直在无私地帮助我。学习上遇到困难,我懂得在书中寻找答案。因为在平时看得书多,大人们平常出题来考我的时候,我也懂得用书中的的知识进行修改来进行回答,书在我的生活中是不可缺少的一部分,是我的良师益友。
最初,记得我认识书的时候还很小,那时候的我还不知道书对于我们是很重要的。我因为一件事而爱上了读书。有一次,我无意中看了几页书。而刚好有一位同乡人来到我家,问了我几个问题,我便想起了刚才几页书中有答案,便回答出来了。那个同乡人拍手叫好,此刻我心里乐滋滋的,想到原来可以从书中可以从书中得到这么多知识,以后得多看一些书。
就这样我爱上了读书,但那时候的我还有一个缺点:囫囵吞枣的读。因为我那时候不知道应该怎样去读。上了三年级,我在电脑上浏览时,看到有一个网页上看到从书中获得的知识占人体总知识的70%,看到这个数字,我想:“书里的知识有那么多,如果我不看不就变成一个傻瓜了?”我下了决心:一定要多读书,要认真的读,甚至还可以做笔记。
莎士比亚曾今说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧力没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,一个多么神奇的东西呀!它能让一个人发生巨大变化,从懵懂中无知到充满智慧。热爱读书吧,这是知识的源泉。