热爱初中作文
这次习作使我懂得了生命的珍贵,更知道了它的重要。让我深深地体会到了我们每一个人都要热爱自己的生命。
在2011年3月11日下午,我们在上课的时候,日本发生了里氏9级大地震,紧接着又引起了巨大的海啸。虽然日本经常有地震发生,但是这次是有史以来最大的地震,日本几乎遭受到毁灭性的打击。在以后的几天里我每天都从电视画面里看到关于大地震的新闻报道。
因为地震发生在日本的沿海地带,所以震后引起了巨大的海啸。
当海啸到来的时候,巨大的海浪非常凶猛的扑向整个村子,人们听到海啸警报后无论在做什么事都拼命地往最高处跑,当时海浪大约有30多米高,黑色的海水一瞬间把房屋和汽车都卷进了大海,当时的画面非常恐怖。海啸过后原来美丽宁静的村庄变成了一片废墟。有许多人因为这次灾难失去了生命,还有不少的村民活了下来,而他们不仅失去了亲人还失去了他们的家。但它们还是选择了坚持和其他的村民一起等待救援,和国家救援队一起并肩作战,听从指挥,坚强的活下来。有一对母子在描述地震来袭时说,母亲在二楼睡觉,强震让他从轮椅上掉下来。之后他从窗外看到洪水由海岸向他们家冲过来,他只好用手在地上爬行,爬到二楼,看见九十多岁的母亲被衣柜压着,他急忙爬到妈妈的身边奋力救母亲。幸好洪水只淹到一楼,他用尽全气,用头把衣柜顶开,让母亲脱险。他当时脑子一片空白,只知道要救活母亲。然后他们在二楼躲避一整天,最终保住了性命。
通过发生这可怕的自然灾害,我深深感受到虽然生命很容易被摧毁也很短暂,但是只要我们在灾难面前坚强,永不低头,再大的困难也会渡过。同时我们一定要珍惜现在美好的生活,热爱自己的生命。