热爱初中作文
有一天,我去拜访亲戚。山路上,乌云滚滚。我碰巧看到一群蚂蚁在来回奔跑。他们带着食物。俗话说,蚂蚁搬动食物,就会下雨。果然,很快就下起了倾盆大雨。我走得很快。
突然,我想起了刚才的蚂蚁。蚂蚁很团结,也是很有组织纪律性的小动物。下雨时,他们会带着食物或有秩序地移动。有些人看到这个蚂蚁队就捉弄他们,这样不好,是对小生命的不尊重。蚂蚁虽然小,但也是生命,不屈不挠的精神让人感动和敬佩。我们不能忽视他们的存在。
记得有一次上课,老师说:“蚂蚁虽然小,但也有智慧。他们团结一致,拥有非凡的力量。”在网上看到一段关于蚂蚁的话:无数的蚂蚁聚集在山上。万一山着了火,蚁王会叫小蚁王开会讨论对策。于是,他想出了一个聪明的办法:——火来了,蚂蚁们就搓在一起,形成一个以蚁王为首的球,从山上滚下来。结果只有球体外的蚂蚁死了,球体内的蚂蚁完好无损。这个故事说明蚂蚁也热爱生命,热爱牺牲。
人在遇到困难的时候,要有蚂蚁一样的智慧、团结和牺牲。伸出你的手,伸出我的手,伸出他的手,所有人都高拾柴火,万众一心。请热爱生命,热爱自然界的一切生命。