热爱初中作文
青砖铺径,溪水泠泠,天空中落下一串清脆的鸟鸣,转眼被少年们的欢声笑语盖去。抬头望去,仲秋之月,金黄而圆润,照在绿叶上,勾画起微小的光晕。而那些从树叶间漏下的则被筛成斑驳的影子,成了地上或深或浅的圆。此番夜景,美得像一幅国画。窗外,一声蝉鸣隐约来自遥远的密林之间,吟唱成青春的旋律,有对未来的迷茫,有对成长的渴望,对生活的热爱……
犹记起送姐姐上大学,一路上的风景绚丽多彩,一群大雁掠过天空,阳光照在姐姐脸上,显得格外耀眼,她们脸上洋溢着朝气蓬勃与青春梦想,这是少年们的青春中独有的印记。微风拂过她的脸庞,把她的马尾吹得摇摇晃晃,裙摆微微翘起。大学里到处都是青春组合,湖面被微风吹起一道道波澜,柳树也在随风起舞,姐姐的笑容灿烂如画。后来几乎每周周末回到家我都会和姐姐打视频通话,时而叙叙旧,时而谈谈姐姐在大学生活中的点点滴滴,每每谈起大学生活这个话题,姐姐都会有说不完的话要讲,滔滔不绝,精彩绝伦,而在讲话中姐姐的眼神中散发着光芒,那是一个少年在拥抱她的梦想。多么令人向往!
上周与同学相约爬山,沿途满地落花,我不禁黯然神伤。肃杀的秋风剥夺着树上仅余的败花,花儿们曾经那么美丽,可如今却如此凄凉。但当我放眼望去,树的另一头,一拨拨地正怒放,我深深地震撼了。最美的花哪怕有最残酷的结局,哪怕只有那一瞬间的美丽,她们也会为夏天而活,为夏天盛开,世界仿佛静止,最后,我的视野里是那绚烂的满树夏花。花的青春,短暂而美丽,浪漫而永恒。
青春短暂,春去秋来,花开花落,冷的风,暖的风,喜的事,忧的事,都终在光阴的流水中一闪而逝……这样一想,不由得放慢了脚步,欣赏起沿途的风景。因为正青春,让我们去热爱!