钟山公园风景如画,置身其中仿佛身在仙境。
春暖花开的美好时光里,钟山公园里人山人海,人潮涌动。春风吹绿了柳树,吹醒了小草,吹红了桃花……
你瞧!一棵棵柳树挺拔地站在那里,碧绿碧绿的柳条低垂,犹如婀娜多姿的少女在梳理着秀发。让人不禁发出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”赞叹。
湖像一个美丽的天鹅湖,有许多天鹅在这儿嬉戏打闹。雪白的羽毛飘浮在碧绿的湖水上,红色的鹅掌不时拨弄着清澈见底的湖水,真如骆宾王诗中所写“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
水边处的几座高塔就像是钟山公园的守护者,使我们感到那么安全。蓝蓝的天空中有许多可爱的小鸟在自由自在地飞翔,让我们感到那么开心,那么快乐。
盛夏,荷花们争先为恐后地绽开了灿烂的笑容,喷出了醉人的芳香。碧绿的荷叶无边无际,鲜艳的荷花在阳光的映照下更显娇红。正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别祥红”所描述的景象一样。
莲叶间的小鱼开心极了,时而蹦出水面向我们打招呼,时而在水里和伙伴们玩游戏,时而躲在莲叶下捉迷藏,时而开心地向我们笑……让人不禁想起《江南》这首诗:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
来到这个犹如仙境的钟山公园中,肯定会让你流连忘返的!