写推荐一个好地方作文400字左右
我家对面有一个鼓楼,这可是一个美丽而历史悠久的地方。
宁波鼓楼历史悠久至今已有一千一百多年的历史它是宁波历史上重要的标志,也是国家文物重点保护的古建筑之一。
“雉堞凌云脚下堆,鲸鱼带日岛边回。”鼓楼,青砖白瓦,由一座高三层楼的钟楼和一间间店铺组成。古色古香的楼顶端高高翘起,就像一条条正准备腾云驾雾的巨龙,威武壮观。鼓楼顶层有一个古老而巨大的铜钟,那可不是一般的大,比家里的小闹钟要大上一千倍呢。每每看到那铜钟,都感到伟岸神秘。听到那“咣咣”的钟声,都感到有一种说不出的激动。真是美的不像话!游人只要一登上城楼,便可以看清宁波的全貌。
鼓楼步行街里头的小店可不少呢,垂涎三尺的小吃铺,眼花缭乱的服装店,乐而忘返的银饰铺……走在步行街中,你可以闻到各种美味食品的香气氤氲在空中。听一声声:“快来买,快来买,走过路过不要错过。”的吆喝声,吸引来的游人简直排成了长龙。
那一家家星星点点的小店让鼓楼变得更加绚丽多彩,一声声此起彼伏的吆喝声让鼓楼变得越发热闹非凡。
啊!鼓楼真让人心动啊!快来吧!快来把!鼓楼正等着你那!