我的好朋友初中作文
记得那是二年级的时候,我们班里面正在上数学课,班主任突然带着一个扭扭捏捏的小男孩进了班里面,告诉我们这是我们班新转来的同学海涛,把他安排在了我的座位旁边,就这样,我们之间的友情开始了。
海涛是从农村转学来的孩子,所以说从一开始,他就特别的害羞,说话的时候总是不敢看别人的脸,这也让我感觉到特别的有意思。为了帮助海涛,我当时把我所有的朋友都介绍给了海涛,而且每天都陪着海涛一起玩耍。渐渐地,海涛摆脱了曾经的内向性格,开始变得越来越开朗起来,而且我们两个之间的话也越来越多,我们开始变成了无话不谈的好朋友。
在我九岁生日的那天,海涛和我一起去了学校门口的超市。等到我们出来的时候,海涛突然塞给了我一个手链,告诉我:“小雨,要不是你,我现在也没有办法融入这个班级,我们是一辈子的好朋友,对么?”看着海涛那通红的脸庞,我笑了,但是泪水还是止不住的流了下来,我点了点头:“嗯,我们是一辈子的朋友。”从那天起,我和海涛真正成为了真正的好朋友。
不知不觉,时间已经过了一年,我们的友谊一定可以越走越远的,对吧!