我的好朋友初中作文
当看到一篇内容新意,见解独到的美文时,我们会感到神清气爽,乃至沉醉其中
当看到一篇构思新巧,独出心裁的美文时,我们会不禁一品三叹,乃至拍案叫绝;
当看到一篇文辞清丽,曼妙灵动的美文时,我们会感到口舌生津,乃至不忍试卷;
一本好书蕴藏着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话
我也有一套属于我的书刊——《 语文 》
在旅行中,你将追寻人生美好的理想信念,体味成长的历程。聆听《黄河颂》的雄壮旋律,感受探险英雄的壮志豪情,探索动物的世界。一篇篇短小精美的课文,是一道道精神的美味,散发着香味,让你尽情享受;一次次综合性学习,是一次次精神的探险,让你流连忘返。
我的好朋友,我们永远在一起。
和你在一起,我的日子充满了欢乐。和你在一起,冰凉的心会温暖,孤独的心就会开朗。是你——语文。开辟了属于我的美好明天。
在旅行中,你将看到,语文的含义丰富啦。语文的外延扩大啦。生活有多广阔,语文就有多广阔。不仅要在课堂上学语文,还要在生活中学语文。一个提示,一篇课文,一个问题,就是千里之行的一小步,生活的广阔,天地有无限风光在召唤着你。
好朋友,我把我们那白纸一样的,不沾染一丝世俗的尘埃的友谊同你一起放在了心里。因为再慢慢流逝的日子里,它已成为最宝贵的东西。