小狗小学作文
我家有一只小狗,大约有一岁了。毛茸茸的,特别可爱。我每天放学后都要去看它,有时和它说说话,有时和它谈谈心事。我把它当作我的好朋友。
一天中午,我回来时,正听见爸爸在和别人“计划”怎么样杀小狗。啊!想到再也见不到我心爱的小狗了,我忍不住哇啦哇啦地大声哭了起来。妈妈听见我的哭声,连忙跑出来,问我为什么哭,我伤心地说:“爸爸要杀小狗狗,妈妈,你帮我劝劝爸爸吧。”妈妈见我对小狗情深义重,就不断地跟我讲道理,说:“小动物总得挨一刀。”可是我不相信,根本就听不进去,就反问妈妈:“那么动物园里的熊猫为什么没有挨一刀呢?”妈妈说:“那是稀有动物。”我越哭越伤心,大有停不住的势头。
妈妈见我哭得太厉害了,太伤心了,就只好去劝爸爸不要杀小狗,多残忍啊!
最后爸爸只好甘拜下风,听我的话,不杀小狗了。我听了这话,破涕为笑。
从那以后,我更加爱护我的小狗了。