小狗小学作文
我爷爷家有一只小狗叫阿白。它有一双炯炯有神的大眼睛,一身雪白的绒毛,还有一条长长的大尾巴,十分讨人喜爱。
人们都说:狗拿耗子——多管闲事。可我并不这么认为。
听说爷爷家有很多老鼠,用了很多猫也捉不住。记得有一次,我去爷爷家玩。果然,一只老鼠跑了出来,大摇大摆地来到小狗阿白跟前,好像对阿白说:“来呀,小笨狗,快来捉我呀!”阿白顿时火冒三丈,马上就扑过去,老鼠也很机灵,一下子就钻到洞里去了。阿白就一直守在洞口,时间一分一秒的过去了,也不见老鼠出来。看你能呆多久,我不信抓不到你。阿白自言自语道,就一直呆在洞外,足足等了半个多小时,真是“功夫不负有心人”。老鼠终于把头探出洞外,四处张望,看没什么动静,以为小狗已经走开了,就蹑手蹑脚的往前迈了几步。说时迟,那时快,阿白向前一扑,还没等老鼠反应过来,就被阿白按在了地上。阿白叼着老鼠跑过来,向我摇摇尾巴,好像在说:“主人,你看!我捉到了一只大老鼠!”大家都围过来观看,说:“阿白比猫还厉害!”从此以后,爷爷家再也没出现过一只老鼠。
所以,我也很喜欢爷爷家的小狗——阿白!