小狗小学作文
我家养了一只非常可爱、非常通人性的小狗,它的名字叫美美。
美美全身长着洁白如雪的绒毛,一双乌黑发亮的眼睛,一对听觉敏捷的耳朵,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,两排尖锐锋利的牙齿,四只坚硬无比的爪子,十分惹人喜爱。
我家的小狗美美十分通人性。每次放学回家,美美总是摇头摆尾地跑到我的面前,好像在欢迎我的归来。我看到它高兴的样子,于是就把它抱起来,叫叫它的名字,摸摸它的脑袋,拍拍它的肚子,捋捋它的绒毛,它总是很温顺、很听话似的躺在我的怀里。
有一次,美美总是不停地叫,我发现它是不是饿了,于是就把我们吃剩下的骨头扔给它,它像饿狼似的迅速地抓住骨头啃了起来,我站在美美的面前,看着它凶猛的样子,那样尖锐的牙齿,那样兴奋的表情,那样狼吞虎咽的劲头,上牙和下牙咬得咯吱咯吱的响,鼻孔里冒着热气,我看呆了,仿佛自己的牙也咯吱咯吱地咬起来了。
美美还有看家的本领。如果家里有人敲门,它就会“汪、汪”地叫两声,如果是陌生人,它就会叫个不停;如果是熟人,它就会摇头摆尾地跟你打招呼,多么懂事的小狗啊!
这就是我们家非常可爱、非常通人性的小狗,我非常喜欢它!