我曾经养过狗,那是同学从家里抱来送我的。自从我那天开始养起这条狗,我就想把它训练成电视里的那种警犬,并且我给它取了名字叫“黑豹”,多么威风的名字呀!日后,我便每天让它吃饱,睡好,黑豹被我养的膘肥健壮。终于,黑豹长成了一只半大的狗了。于是,我每天就逗它,拿一块肉从它嘴边一下往上提,它就会跳起来;用手从它的头上按下去,它就会自动蹲下;再用手从它身上转圈,它就会打滚;将肉盒子里,给它闻一闻,然后向远处扔去,它就会飞奔将盒子衔在嘴里回到你面前。每当做完后,我总是要个它小小的奖励。
后来,我也长大了,心头能装得下事儿了。当我不想把心事告诉爸爸妈妈时,我就和黑豹一起跑到野外,坐在草坪上,将心里的烦恼向黑豹倾诉着,黑豹似乎听的懂我的话,也在那里默默无语。倾诉完苦水后。我的心情好多了,于是就在草坪上疯狂的玩了起来。赛跑,我总是跑不过它。当我拿东西来吃的时候,黑豹便摇着尾巴在我身上磨蹭着,好像在说:“主人,给我吃点吧!”这时,我又才倒出一吃的分给它。吃完后我便带着它回家。
此后,我便把黑豹当成了我无话不谈的好朋友。当我遇到快事儿时我要跟它说,它也好像在替我高兴似的,蹦蹦跳跳,尾巴摇个不停。当我遇到时我也会向它倾诉,这时它蹲在我面前,一动不动,又好像在为我分担悲伤。在我眼里,黑豹并不只是一只狗,而是人,是我最真挚的朋友。
我喜欢狗,我狗比动物更聪明,更富有生气和灵性。它总是能让有烦恼的人向它倾诉苦水,让从烦恼的困惑中走,给了新的希望。