小狗小学作文
小 狗
程紫薇 江苏沛县歌风小学五(八)班
我家邻居养了一条小狗。它的外形和衣服很漂亮呢!
它有一身雪白色的绒毛,头顶还有一竖白毛,风一吹白毛就会飘动起来,太帅了。两个耳朵像两把白色的小扇子,不停地摆动。炯炯有神的大眼睛,又黑又高的鼻梁,甜甜的嘴唇,苦瓜形的尾巴,一摆一摆的。它那白色的绒毛特惹人喜爱,毛又顺又滑,冬天像鹅毛大衣,夏天像个白背心。它不但外形好看,而且动作也很逗呢!
每当我看见邻居拎着小狗出去散步时,小狗就会跟着邻居,学起人们走路,很自豪的样子。
我到邻居家玩时,都会看到小狗趴在沙发上叫:汪!汪!邻居给他喂食时,它就会伸着舌头,摇着头,摆着尾巴,真可爱。
怎么样,很逗人吧!你们知道它叫什么名字么?它叫傲傲。因为它走起路来总是很骄傲,也很潇洒,所以才起这个名字的。
每当我想起傲傲,都会想起它的小白毛、大眼睛、高鼻梁、小嘴巴、苦瓜形的尾巴,还有鹅毛大衣、白背心,太高兴了!真想把它拿来收养呢!你们说是吧?