在我去长白山的第三天,我们的团队去长白山上参观了天池、长白山瀑布和地下森林。那天的天气特别好,是个大晴天,所以我们参观的特别顺利。这几个地点中我最喜欢的就是天池了。
我喜欢天池有两个原因一是天池自身的魅力,二是去程的景色美。我们是坐车上的长白山山顶,一路上虽然“山路十八弯”司机也一直处于“飙车”状态,导致我们一个个的都坐不稳,但是,’一路上的风景非常好,刚开始只是看到绿绿的山坡,但是到海拔高一点的时候感觉人和天一样高了,身边的山也变成了蓝天白云和一座座青山,开着窗户,风吹进来,感觉刚刚好。
到了山顶之后,我们本来是想走“a线路”去参观天池,但是可惜的是人太多了,为了不影响后面的活动,我们只能走“b线路”其实也没什么两样,都可以看到天池,只不过角度不同,看到的效果不一样而已。
我们从“b线路”上去之后可以隐隐约约的看到天池了,但是要想把天池拍的好看一点,就要冲到最前面。因为人多我排了好长时间的队,终于挤进了前边。
天池的景色很好,天池是一个休眠火山,它上一次喷发是在一千年以前,所以也叫“千年大喷发”那次喷发出来的岩浆有三个“珠穆朗玛峰”那么高。天池上的水都是长年累月积攒下来的雨水。传说中天池里还有水怪,但是我觉得这不现实,因为天池的水都是雨水,除了那些人工放进去的鱼,不可能有别的生物存在,更别说什么水怪了。再说了,除了那些鱼,就没有别的什么可以给水怪吃,水怪早就饿死了。但是如果真的有水怪存在,那也一定是自己经过漫长的进化才长成现在人们说的水怪的,但是它吃什么呢?所以这又否认了水怪的存在。
我趴在天池的围栏上,微风吹在我的脸上,非常舒服,因为我怕长白山的山顶上冷,所以穿的有点多,风一吹让我感觉凉快了许多,再加上天池的美景让我不自觉的多站了一会儿。结果一回头,发现我们的队已经走远了,我急忙在人群中寻找领队老师的身影。不过好在我最后找到了老师。
天池的神奇的自然景观让我感受到了大自然鬼斧神工的神奇。所以我们要保护环境,保护那些美丽的东西。并期待大自然创造出更多的神奇秀丽的自然景观。
之后我们又去了长白山瀑布和地下森林景色都很壮丽,但是我觉得那些都比不上天池的景色好。如果以后还有机会我一定会在去长白山的天池参观的。