“一片两片三四片,五六七八九十片。”漫天飞舞的雪花像极了一个个身穿白衣的精灵,慢慢地巧没声儿地来到了人间。
推开窗户,一股刺骨的寒意扑面而来,让我不禁打了个寒颤,但这也压制不住我兴奋的心情,匆匆地穿戴好衣帽,便飞奔下楼。
楼门口的竹子整齐地站着,在风中拍着巴掌,好像正在迎接这场初雪的到来。抬头仰望,只见朵朵六边形的白色小花在空中纷飞,像是有仙女在天上散花一样,落在树叶上、地面上却又不见了踪迹。
来到小区内的广场上,一股更为强烈的寒气从四面八方涌来,我下意识的又裹了裹衣服。咦,今天怎么不见那群平日里叽叽喳喳的鸟儿们?仔细寻找了一番,哦,原来它们都飞到了树上,两只爪子紧紧的抓住了树枝,依偎着树叶,生怕被风吹跑了似的,一个个紧缩着身子,三五成群的挤在一起,相互取暖,一起熬过这个凛冽的清晨。
站在广场上遥看对面的马路,人行道上只有三三两两的人迹,显得冷冷清清的。渐渐地,雪越下越大了,仿佛眼前有许多层随风飘舞的白纱一般,透过白纱看去,一切是那么的安宁祥和。
真希望这雪能下得久一点,这样明早就可以看到一个银装素裹的世界了。