“下雪啦!下雪啦,姑姑你们快出来玩雪啊!”我欢天喜地地大声说。
那次下雪令我至今难忘,我在外面玩雪,天逐渐变黑了,过了一会我便回家里了。从窗里向外望去,一片白色,我们家院子里的老樟树被雪穿上了一件羊毛大衣用来度过这个寒冷的冬天,院子里姑姑开来的白色宝马被雪覆盖得更白了,要不是有轮子估计很难看见它,地上到处都是雪,整个院子都好像铺上了一条白茫茫的地毯,天上的雪花翩翩起舞,寒风为它伴奏,在奶奶的话语里,我恋恋不舍的上了床,可心早已飞到了外面去,想象着那风、那雪、那景,你看见的要大几十几百倍…
第二天早上我醒了外面雪停了,外面的风还在演奏,家里养的公鸡在喔喔喔的打卡,爷爷奶奶在院子里马不停蹄的忙着做家务,我出来了看着地上所剩无几的雪,心里有点惋惜,后悔昨天没有多玩会,这时,爷爷从后院走来好像看出我的心思,便过来告诉我天台上还有雪,我那失落的心情又变好了,于是,就和爷爷走向天台。
推开门我眼前一片白茫茫的'…都是雪!下面早已经露出了那石头路,但是上面却完全还原了昨夜雪中的情景,我一脚下去地上的雪热情到没过我的鞋底,应该是一晚都没人陪它们玩,寂寞死了。我便放开胆子在雪地里疯跑,等爷爷下去后,我便想起动画片里堆雪人的情景,我想自己堆一个雪人,但是它被我堆起来塌下去,好像和我对着干,之后,我费了好大力气才堆出一个和我下半身一样高的、凳子那样宽的雪球,当我还想把它滚大点时一用力雪球破了两个洞,我的心情一下子摔到了谷底,向后一看雪白的天台的地面已经不那么白了,我的心情更坏了。
可是当我发现另一半白茫茫的,心情又好了一些,便继续疯玩起来…