人生就像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。
有一次,下午放学回家后,我打开书包,准备拿出心爱的日记本时,却发现它不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为那是生日的时候,一个好朋友送给我的生日礼物,我一直十分爱惜它。
我快步走向房间,希望本子奇迹般地出现在那里。但是,当我信心十足地打开门时,事实却让我失望了。我转身走出房门,一眼就看见弟弟手上拿着一个本子,另一只手里还拿着一个纸飞机在玩。我仔细一看,那个本子正是我的日记本。
顿时,我气得火冒三丈。我怒气冲冲地走过去夺过他手中的日记本,还狠狠打了他一个耳光。“姐姐,听我说……”“啪!”我又打了他一下。我失去理智地大喊道:“说什么?有什么好说的!拿我的本子折飞机,你好会玩啊!”弟弟流着委屈的泪说:“姐姐,我看你的本子被妈妈弄坏了,我就用我的零用钱给你买了一个一模一样的,想给你一个惊喜……”说完,弟弟哭得更厉害了。
我愣住了,低头看了看手中的日记本,果然不是我原来的那个。我一动不动地站在那里,在心里自责:我怎么能够打他呢?我怎么下得了手呢?……我满含着愧疚伤心地哭了。