那一次我流泪了作文400字
小时候,我胆子小经常因为害怕而流泪。不过有一次,我却因为惭愧而流泪,我至今还记得清清楚楚。
那一天,班上转来了一位新同学。她长得瘦瘦小小,一看就很老实。我的恶作剧因子跳出来了,让我产生了吓一吓她的想法。下课我悄悄去草丛找了一只大虫子放进了她的文具盒。上课了,我静静坐在位置上,等待着看好戏。果不其然,她一打开文具盒就尖叫了起来,我在后面暗自窃喜。老师一问就明白了怎么回事,一会儿就查到了我。很快,我就被老师带出去问话了。
我站在老师面前,努力装着若无其事的样子。老师盯了我好久,问道:“那只虫子是你放的吗?”我点了点头,同时好了被骂的准备。然而,却没有想像中的那一顿批,却是一句温柔的话语:“你觉得这样做对吗?”我摇了摇头。老师又问:“人家对你这样你会生气吗?”我点了点头,忽然鼻子有点酸酸的。这时老师又对我说:“好好想想,改正了错误老师觉得你还是好孩子。”我听了,眼泪夺眶而出,我惭愧地对老师说:“老师,我错了!”老师赞许地拍了拍我的肩膀。
现在每当想起这件事,我都会在心里提醒自己,不能再做那些事了。