精青春的作文
时光易逝,回首昨日点点滴滴,殊不知是琐碎文字。我也不知道何时会对文字产生如此深深眷恋,可能是成长了对生活有了更深的认识。成长的道路需要有文字的精心记录,越来越偏向平淡的生活,总感觉属于自己的空间在渐渐缩短,连感受身心放松的愉悦都变成奢望!趴在窗台,身旁搁着薄薄的记事本,偶尔念头跃过,随手记录下,翻过一页,就意味着昨天已流逝。而我只是想用一些简单的文字来记录自己生活中的点滴,这里面没有华丽的辞藻,只有真实的自我。我想待老去的时候,躺在摇椅上,慢慢儿地品尝曾经的自我,感觉就像在读别人的故事,那可是多么愉悦的一件事情。
在这样的日子里,过得很快很快,每天都在想如何将自己的文章写好,可是,每当要提鄙视,却发现自己的脑子一片空白,只好回过头看看已经写好的东西。此时的我甚是疑惑,因为有时候觉得自己还没长大,我到底长大了没有?我不知道。当我面对生活的无奈时我发觉我成长了,当我不屑一顾的时候,我发觉还很懵懂。也许这是一件好事情,人应该时刻保持一个懵懂的心不用庸人自扰,才不会被繁琐的生活压垮。想想现在的我还肆意地在梦的旅途中跌撞辗转,如在命运的糙壁上擦伤,纵有癫狂偶泄,可前行的坦途依旧光亮。
我似乎永远像孩子一样,在世界的第四维躁动地思考。在电脑前我感慨时代的变迁,如今的时代已经面目全非再也没有以前的纯真,或许社会本没有纯真的时候;在文字中我满足自己那浅显地像孩子一样的欲望,在自己的领土肆意的飞扬;在网络中我排泄着自己的思想,给自己心灵寻找一片宁静的栖息地;在黑暗中我感谢着自己的无知,有时候会如此的惧怕,惧怕黎明永远不会到来。日子依然重复,文字也一如既往的平淡,总觉得少了一点朦胧的东西拼命去诠释,得到的答案却是那份不懂享受生活的心态,即使假装快乐度过,卸下伪装时还不是一样的空虚?也许得过且过,是一个高度,谁曾攀登过?以平常心面对缠绕心头的繁琐,谁又能淡然做到?合上手中的记事本,把它抱在胸前,我想,我抱住了记事本里记载的岁月透过指缝去仰望冬日的光芒,阳光渗透过视觉通红的指尖,缓缓流进心窝那瞬间,涌起一缕幸福感。
看看那些琐碎的文字,看看那些逝去的年华,只有太多的感慨,太多的无奈。也许只有那些琐碎的文字模糊才能使心灵得到一种自我慰藉,可能这是因为模糊是纯无意的失误,纯故意的涂抹的缘故吧。时针总是悄悄的不停的循环着,没有人能告诉我时间偷走了什么?也许偷走的是我们的快乐,我们的悲伤,我们的青春年华。人总是一个矛盾的组合体,总是在一个又一个的矛盾中徘徊,不知所措,最后迷失在自己给自己创造的一个不存在的宽广无边的海洋。看着那些琐碎的文字我只能对自己说既然灵魂选择了前方,那我便欣然向前奋进!