精青春的作文
时光匆匆,我们从天真懵懂的孩提时代渡入了斗志昂扬的锦瑟年华。又在那恍惚间才亟亟地明白自己真正的进入了青春时代。
我们曾是桀骜不驯,不受羁绊地在学校里叛逆捣蛋的臭小孩;曾是面对一片草原时,洒脱张扬地大声叫喊并驰骋于草原上,宣扬我们对自然的热爱;曾是稚嫩天真,面对无垠的天空时,昂起小脸,虽在心中充满好奇,却依旧没心没肺地挥洒这烂漫的时光……
而现在,我们遵规守纪,臻于完善地在学校里发扬团结友善的好作风;面对同一片草原时,我们莞然一笑,仅踽踽地孱弱地写下对自然的热爱,并藏弆于心中;我们明德笃学,面对无垠的天空时,仅昂起头,眯着眼,半晌片刻,又严谨求实地埋头探索畅游于“文字海洋”……
是什么让我们变化如此之大,是时间吗?大抵是吧,只因时间消磨了岁月。光阴似箭,日月如梭,时光似流水般无情的逝去,但我们都步入了这样的青春时代了吗?不!在我看来,青春时代应分为拧巴青春时代和疯狂青春时代。
拧巴青春时代,即在紧攥的时光中活得昂扬向上。当一个人在面对困难的时候,被困难挫败后,有可能会一蹶不振,暗自沉沦于阴郁的氛围之中,自始至终地成为失败的俘虏,成为真正的失败者;有可能不屈服于这样残酷的对待,毅然的拼搏向上,积极进取的改进自我,学会了蠖屈求伸,蕴蓄实力,只待爆发惊人的实力证明自己。宫崎峻大师的一句话却能很好地诠释拧巴青春时代:一个人活得拧巴是值得理解的,更是值得赞美的,这证明他内心还有冲突,并不甘于和人生妥协。活在拧巴青春时代的人总能艰苦卓绝地面对任何苦难,坚强地以意志的血滴和拼搏的汗水筑成固若铜墙铁壁的成功。
疯狂青春时代,即以激情四射,洒脱张扬的脾性展示真实的自我!在前行的路上以梦想为基,信念为伴,奋斗为魂。因以信念为一道彩虹,编织我们心中的希望,为我们架起通往彼岸的成功之桥。只因我们不凋的希望和不灭的梦想,才能更好的奋进,哪怕道路坎坷犹如冰山,寒冷彻骨,好比雪压,内心也备受摧残。但这不能成为阻碍我们前进的理由。我们只有挣脱险巇的桎梏,一路披荆斩棘才能得到震撼炫目的梦的彼岸。雷·马克曾说过:“青春最漂亮的装饰应该是勇气!”勇气似轮船上的风帆,扬帆起航时,推动鼓舞整体的发展。要相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,坚持不懈地下去,更加渲染了疯狂的作风。要铭记:再不疯狂就荒了。我们虽疯狂,但不离谱。
活在青春时代的我们,就要疯狂大肆利用青春时光,谱写一曲曲青春的乐章,似滔滔海水的激昂,淙淙甘泉的跌宕,潺潺溪水的娟娟岑寂……我们要扬起嘴角的45度,展露出世间灿若夏花的笑容,昂起头45度,仰望于世间最明媚的蔚蓝天空……
即使有可能会带着满脸的彷徨和恐惧一步步朝着未知的未来远去了,我们就要朝着那朦胧的前方,展翅翱翔,收起恐惧,收起彷徨,水天相接处便是曙光。