精青春的作文
也许不会再看见那离别时微黄色的天,有些人注定不会再见,那些曾青涩的脸;我拿起棕榈树的叶子放在青涩的石板前,祭奠那流逝的青春和曾懵懂的誓言……
人生本来就有很多事是徒劳无功的。就像青春,虽然徒劳,却在人的心里住得最久,挥之不去。
阳光依旧光彩灿烂,而青春总是转瞬即逝。或许今天我们还在沾沾自喜自己正处于风华正茂的好年华中,明天却佝偻着身子,用几颗摇摇欲坠的牙齿咀嚼着儿孙递上来的软糖,那个时候我们才会感叹,还没好好感受年轻就老了,还没好好看看心爱的人,眼睛就已花了,那个时候我们也会想起,曾经我们一起蹉跎的青春。
敢爱敢恨的性格,没有理由的自信,青春里小小的秘密,爱情已触手可及,但又在莫名中失去,在青春里我们是一个调皮的孩子,能够在青涩的爱情里许下山盟海誓的诺言,能够不顾时间与空间的距离,长途跋涉的跟挚友见面。也曾伤害过与被伤害过,但是在青春世界的我们,每个人都是自己的治愈系,虽然在激昂的、缱绻的时光里被磕得头破血流,但是除了久久不会消退的疤痕成为一种纪念的印记,其他的阴霾会不由得从脑海中消失。不是我们刻意回避那些伤痕,而是要为大脑留下更多的储存空间,去遐想充满悬念的青春后时光,去怀念浓浓的青春前的日子。
怀念着晚饭后和父母在江边散步的温暖,夜晚的江边是另外一种景色,少了白天摊贩叫嚷的声音,少了行人匆忙的脚步声,一切又回到了如水平面般的平静,延绵的青山此时已成了墨绿色,远处的长江大桥在皓月的映照下显得更红了,一阵风吹过,江水轻轻的荡起层层波纹,风里还夹杂着山的清新和水的甘甜,远处偶尔响起的轮船声在整个山间水面回荡,那是曾经让我觉得十分温馨又能使人安静下来的声音,远行的人儿已靠了岸,家中亲人牵挂的心也落到了实处,还记得第一次坐轮船回家,当船声响起,我们出了甲板忘家的方向眺望,远远地就听见一个熟悉的声音在呼唤着我的名字,一边还在码头向我挥手,那就是我的父亲,原来低沉的轮船声是父亲的低语;还怀念着高中时和友人在课堂老师眼皮底下吃着零食的窃喜,怀念着大学时火锅联盟的欢乐,怀念着岳麓书院里每一处风景,怀念着逝去的朋友,怀念着一切值得怀念的人和事。
青春时所经历的事情逐渐被怀念二字替代,犹如一个人过世之后只能在相框中让人悯怀。虽然曾经有过爱有过痛,可那些已经成为了难以追回的过去,明天依旧在远方。
青春,你太可怕了,可怕的让我看不清你和成熟的分界线,刚吹灭二十岁生日的蜡烛,沉浸在生日的幸福中就被现实敲醒:你已经是奔三的人了!不经意间,你就走过,从指缝中,不留下一丝痕迹。我想在你匆匆走过的时候为你添上一笔美丽的色彩,然后在年迈之时站在时间的长河旁指着印有“幸福”二字的一段时光告诉自己的孩子,那就是我曾经生活过的青春。