小雨淅淅沥沥,来了北京三天,终于要回家了。虽然才三天,但是对爸爸妈妈的想念一直不能消散。
雨中的我们显得更加精神。一站,两站,不知过了多少站,终于到达了飞机场。
激动的心情,使我们不由自主地跳起来。
温度在降低,我们都冷得不行。在寒冷中,我隐约看到有两只飞鸟相撞。一阵巨响让我的耳朵颤抖。
原来不是幻像,也不是两只飞鸟,而是两架飞机相撞。两分钟过去了,广播里传来了一句话:“大家注意,有两架飞机相撞。”我懵了,两架飞机就这么没了。
半个小时后,广播再次响起:“各位旅客朋友,我们查出了飞机相撞的原因,那两架飞机有较多乘客没把手机调成飞行模式,网络被干扰,才导致这个后果。”
我又害怕起来,生怕自己也会遭遇这样的不幸。
那两架飞机都是因为乘客不遵守规则才发生了飞机相撞,大家一定要遵守规则,不然下一个遭殃的很可能就是自己。