回家路上小学三年级作文400字
班主任的话总算是说完了,同学们都如离弦之箭冲出了教室。哎呀,又下雨了。可是刚刚雨已经停了,咋一出校门又滴滴嗒嗒的了。
我和同学于是马上骑上自行车,匆忙的赶起了路。雨其实不大,毛毛似的,下了没一会,便停下了。可望着天上灰蒙蒙的,乌云渐渐往某个方向呼呼的飘着,仿佛要压下来的样子,我们格外紧张。想着离家还有十多里地,好害怕,又没带伞,万一再遇到大风,打起雷,下起倾盆大雨,那我们岂不是得被淋成落汤鸡吗?
可想着想着再看看街上来来往往的行人,忽然又不在害怕了。因为曾经有不是没遇到过这种情况,挺一下不就过去了。于是和同学一边聊一边骑着自行车,渐渐忘记了紧张与寒冷。
老天爷似乎挺怜悯我们,竟没有下的再大些,只是挂了点有些淡淡寒冷的清风。直到回家也没有下雨。
我的心终于放了下来,不用被淋了,真好。也许是上帝觉得我们学习压力大,好不容易周日回家放松放松,如果再下雨,那也太不仗义了吧,所以,他才给我们一段时间快快回家吧!
这一路,好吓人,又好奇怪,乌云那样浓密,竟然…没下雨。
就是这样的……在回家的路上……