回家路上小学三年级作文400字
上完跆拳道还早才8点,不慌不慌,慢慢走回家,顺便放松一下自己的身体。
街道上真是热闹极了,各种餐厅,什么烧烤呀,火锅呀,真是看得我流口水,门前的招牌更是引人注目,好像正在比赛谁更吸引人似的。道路上车也很多,一辆开过了,接着又是一辆。不一会儿,从我身后轰隆一声,开过一辆公共汽车,时不时又听到隐隐约约的音乐,那是正放着歌的小轿车开过来了,嗖的一声,一辆共享电动车,一下子从我身后一闪而过,扇起了一阵风……
黄色和白色的路灯,黄色,橙色,红色的汽车车灯,五颜六色的招牌灯,闪得让我眼睛有些花,再抬头看看,天空一片漆黑,没有月亮,也没有星星,像是一大滩墨水洒在了上面。这是我们城市灯光污染造成的结果,我又突然想起了,8月份我们要去腾格里沙漠,那里是一片沙漠,根本没有灯光的污染,晚上肯定看得到天上的星星。听说那个时候还是英仙座流星雨的高峰期呢!真是期待。
来到广场上,更热闹了,音乐声,吵闹声,汇聚在一起,快把我的耳朵给震聋了,我看了看,有两个方阵,一边是老奶奶老爷爷们的“便衣跳舞区”,一边是年轻人们的“同装跳舞区”。我从他们中间穿过,绕到后面去,不去打扰他们沉浸在音乐里的乐趣……