回家路上小学三年级作文400字
十一长假,妈妈带我去外婆家做客。那天天气很好,我和妈妈都穿着夏装出门。可是,老天的脸说变就变,一下子气温就下降了十几度,以夏末变成了深秋。因为我要学画画,就不得不提前结束了假期。
回家的路上我冷得直打哆嗦,乌云一层盖一层地遮蔽了整个天空,轻轻地一阵凉风吹过,雨就下起来了。雨下得不大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。这时妈妈对我说:“我们到商店买套衣服吧。”当我穿上妈妈给我买的一套新衣服时,感到暖和极了。可是,我却发现,妈妈嘴唇都冻乌了,因为她还穿着凉鞋,我想叫妈妈也买一套衣服,可是妈妈却说:“马上就要到家了。”
我知道妈妈是舍不得给自己买,难怪别人说世上只有妈妈好,妈妈真是我的好妈妈。