星期六中午,太阳和我们玩起了躲猫猫,天阴沉沉的,狂风吹打着树干,好像和它打了起来。妈妈收完行李,我们终于踏上了返回武汉的行程。
一路上,我看到原来车水马龙的街道变的很是安静,虽然车子的数量比封城的时候增加了许多,但还是显得落落稀稀。一旁的小草让我回想最近学会的诗歌——《绿》,“好像绿色的墨水瓶倒了……”我一边欣赏着这美丽的绿色,一边背诵《绿》。慢慢的我进入了梦乡,在梦境里我变成了拥有魔法的仙女,飞上天,打败了病毒,让整个中国重获新生。
突然,我被一个吵闹的声音惊醒。“天哪!”我尖叫起来,路旁的桃花开的非常艳丽,好像一个个小朋友在向我们微笑。一滴滴雨露被它染成了粉色,连空气好像也被染粉了,整条大路都被粉色包围了!
时间像风火轮似的,不到5小时,我们便回到了武汉,回到了阔别已久的温暖的家。