回家路上小学三年级作文400字
每次走在放学的路上,鸟儿就会为我歌唱,花儿为我开放。
一天下午,我等呀等呀,终于挨到了放学,我独自走在回家的路上,我高兴地唱起了歌儿。突然,我看见有一位老奶奶摔倒在地上,我连忙把老奶奶慢慢地扶起来,还一直问:“疼不疼呀?老奶奶”。老奶奶摸了摸我的头说:“不痛,不痛。”我笑眯眯地说:“老奶奶,你不疼就好。”我说:“老奶奶,我扶你回家好不好?”老奶奶点了点头,我就把老奶奶扶到了家里,老奶奶拿了几个又大又圆的苹果给了我,我连忙说:“不用了,我家里有。”老奶奶又拿一袋饼干给我,我说:“老奶奶,你不要给我东西吃,这件事是我应该做的。”
我高兴的回家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个好孩子。