眼中的春节作文
今年,我跟爸爸妈妈还有弟弟去很远的小城——外婆家过春节。
一路上,漫天飞舞的大雪迎接我们,路上的车都穿着白色的衣服,匆匆忙忙地飞奔着。很多人都像我们一样急着赶路,因为他们还惦记着家乡呀!
经过两天的奔波,我们终于到了外婆家。这儿的节日气氛特别浓:大街小巷到处是敲锣打鼓的,还有舞龙舞狮的,鞭炮声和欢笑声充满了整个小城。
除夕到了,我看了一会儿春节联欢晚会,就迫不及待地吵着要放烟花,爸爸笑着说:“好,我带你们去。”
“万花筒”、“降落伞”、“冲天炮”…… ……烟花可多了,但是我胆子小,只敢放小烟花。我先点了“降落伞”,在空中的它“啪”的一声,爆炸声把我吓坏了,它像一个个伞兵飘下来,真有趣!我又放了“冲天炮”,“嘘嘘嘘”地飞向夜空,然后爆炸了,似乎把我们家照得像白天一样,我太高兴了!
今年的春节真是令人难忘啊!