有关初中生活作文
生活就像一场暴风雨,时常潜伏着未知的凶险;生活就像一条充满荆棘的的羊肠小道,随时有着不一样的危险……但你如果不前进,你就不能从曲径通幽中看到柳暗花明!
前进?
“5月份月考考试成绩下来了”朋友A高兴地说道。我一听到这消息心情变晴天转阴天了,考试对我来说就像毒药。我从来不抱任何信心,但在好奇心的迫使下,还是跟朋友A去凑了凑热闹。当那沉甸甸的成绩单落在我手上,我便像被刺破的气球。“XXX,你的成绩退步很大,后退了10名。”老师严厉地说道。这时我的心里下起了冰雹,而外面也是乌云密布,开始下起了小雨。那张成绩单把我压得透不过来气,甚至我连前进的路都找不到了,现实生活对我来说完全格格不入。
前进!
朋友A兴匆匆地拿着一本辅导书跑到了我的面前。然后拍了拍我的课桌说道:“我发现了一本非常好的辅导书,看你是我最好的朋友我就借你看几天吧。”说完便一溜烟地跑了。
傍晚,我坐在书桌前,漫不经心地看着那本辅导书。突然,我发现了书里面夹着一张小纸片。只见上面赫然写着:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。去爆发你的小宇宙吧!”
——朋友A
读着读着,我的眼泪就像挣脱束缚的野马一样狂涌了出来。虽然窗外是乌云密布,但我心里的那缕阳光,让我全身都温暖了起来。远方,前进的道路又出现了!
前进……
“6月份的成绩单下来了!”这次听到这个消息,我的好奇心又迫使我走进了老师的办公室。当我又拿到那成绩单时,我高兴地跳了起来,我又回复到了班级前三,年级前十!
前进的道路可能不会一帆风顺,有苦涩的泪水,也许会有许多未知的事情。但你不前进,你就看不到生活的精彩。
现在,我坚信:生活因前进而精彩!