这个星期我参加了新东方“7日游”,整个星期都一直都过的迷迷糊糊,星期几都不知道。但这一天8个小时学习生活,却过的很有意义。
上午英语,下午物理,晚上数学。早上9点出门,晚上9点回家。每天两点一线,说不累都是假的。但我觉得很有意义,相比每天在家玩手机,写作业,无聊,毫无意义的度过一天。还不如趁假期补自己的弱项,让自己的弱项变成自己的强项。每当我觉得累的时候,我脑子里就想到了上初一时竞选阳光学子的时候张彦希在结束的时候说过的一句话
“别人玩的时候我在努力,别人在努力学习的时候我在更努力的学”
这句话让我感触很深,这句话是他能站上阳光的底气也是他成功的经验。
“别人玩的时候我在努力,别人努力的时候我更加努力”这句话看似简单似乎鸡汤但是却包含努力和汗水。这是现实中学长交给我们的。
“越努力越幸运”不是鸡汤,是事实。多少汗水多少泪水就成就了都大的成功。这是追星告诉我们的成功的道理。世界上没有捷径,想要成功,想要得到所有人的羡慕就要付出比别人千倍万倍的努力,付出别人想不到的努力。才能被都有人羡慕,承受所有的期待。成为父母口中的“别让家的孩子”。
愿所有的努力都不被辜负,愿我们最后都成为“别人家的孩子”。