春节作文:春节
我的家乡在宁夏回族自治区,今天让我来告诉大家我们这里是这样过春节的。每到过年的时候家家户户都要吃馓子、油饼子。而且,我们过年还能放各种各样的鞭炮呢!过年可好玩了!
记得妈妈跟我讲她们小时候过春节的时候,家家户户都是自己炸油饼、炸花花。“花花”的形状像是一只蝴蝶!好看极了!咬起来又酥又甜!哦!差点忘了告诉大家,我们过年的时候还吃年夜晚呢!饭后,我们全家会坐在沙发上看春节联欢晚会,当12点的钟声响起时,我会和爸爸跑到楼下放炮。这时的小区洋溢着孩子们欢乐的笑声和喜庆的炮声。
初一、初二的时候,我们会穿上新衣服去亲戚家拜年,每当我们给长辈拜年时都要给长辈磕头,等待着长辈们笑眯眯地给我们发红包,这时的我们是最开心的。我们还会和家人一起包饺子,看着长辈们包的又快又好看的饺子,我忍不住也像模像样的包了起来,终于到了吃饺子的时候,我迫不及待的夹了一个饺子,我咬了一口“咦!里面怎么包着话梅?”我喊道。啊!原来是姥姥故意放到里面的,姥姥笑着说:“谁能吃到这个饺子,谁这一年就会有好运!”很快春节就在快乐与祝福中结束了,真希望每天都能像过年一样无忧无虑的过着每一天!
啊!下一个春节你快点来吧!