慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
一阵阵欢笑,一次次欢呼。在游山玩水的路途中,总少不了父亲的身影,而我就在他的陪伴下慢慢地长大。
儿时,父亲总是冲锋在前。孩子,爸爸带你去望海楼玩。父亲提议道好啊!我一蹦三丈。望海楼的小土坡上,他扭了扭腰,转了转身,镇定自若地坐下,任杂草肆意地抚摸他的大脚丫。又见他双腿微微叉开,两手撑地,在我的一声令下,箭一般地窜出去,眨眼间已经平安到达路面,唯有脚下的杂草被压弯了脑袋。父亲拢起双手大喊:喂!胆小鬼,快下来呀!你才胆小鬼呢,我这就下来,有你开路,我还怕什么?风在耳边呼啸,我一边嘀咕一边努力克制住内心的恐惧,闭起双眼,向父亲飞奔而去。跑到父亲身边,我静静坐下,与他一起凝视渐渐染红的天空,心想:爸爸真强壮,我就要这样在他身旁慢慢地长大。
后来,我冲在了父亲的前面。八月的烈日炙烤大地,鸣沙山的沙子迅速地升温,大风卷起漫天黄沙,吹入人眼不由一阵痛楚。爸,陪我再去一趟鸣沙山吧,我还没玩够呢!我哀求道。没问题,一定奉陪到底!父亲朝我眨了眨眼。我们顺着绳索,顶着风沙,艰难地向山顶冲刺。脚下的沙子一踩就会向下塌陷,顽皮地从脚尖一路滑到脚底,让你感觉在沙中前进十几步,才抵得上平地的一步。我埋着头狂冲在前,不一会儿便如猴子般爬到了半山腰,转身才发现老父亲远远落后了。手脚并用的他如同一只老乌龟,缓慢地爬着,才几步就累得气喘吁吁,跌坐在沙子上,不想再站起来。我喊道:爸,快点儿呀,看落日呢!等我休让息一会儿,你先上去吧!我惊住了,毫无预防,大山一样的父亲有一天会这么说。我顺着沙路走下去,坐在父亲身边,夕阳又一次染红了天边,心想:爸爸老了,我就是这样慢慢地长大。
无论是父亲冲在我前面,还是我冲在父亲前面。他一直都是我坚强的后盾,永久的保护伞,就这样让我在他的庇护下慢慢地长大吧。
我虔诚地注视,落霞在天边燃烧成幸福的火红色,不留一丝渣滓。泪水噙满了衣襟,在暗夜里一团明亮。父亲就这样慢慢地变老,我就这样慢慢地长大!