慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
长大,对于年少轻狂的我们来说,它离我们似乎很遥远。殊不知,就在此刻,我们正慢慢长大。
有人曾说过:“青春就像花儿一样。”没错,年轻气盛的我们有着使不完的劲。一到下课时间,老师一走,原本安静得连根针掉在地上都听得见的教室一瞬间就成了热闹无比的闹市。女生们叽叽喳喳的谈论声和男生间“哥们儿”式的问候声交织在一起,形成了一首青春交响曲。我们笑着闹着,把所有烦恼都扔到了脑后,却从不曾想到,青春,正慢慢的消逝。
体育课上,我们完全展现出了我们的青春活力。自由活动时,男生们跑到草坪上踢球,挥撒着自己的汗水。有时一不小心,一个跟头摔在草地上,站起来,拍拍身上的草屑,继续疯着、闹着。女生们三个一群五个一伙地聚在一起,讨论着明星趣事,时不时传来的朗朗笑声证明了她们的欢乐,也仿佛正暗示着我们青春正当年。
我记得,班上曾经流传着这样一句话:“考考考,老师的法定;分分分,学生的命根。”我们耳熟能详,更忘不了,考试前后的那一段时光。每当临近月考这样的大考时,总会有那些人,嚷嚷:“啊!要月考了!”“我这道题还做不来呢!你帮帮忙吧!”“走开!我课文还没背呢。”“不仗义啊!这都不拉兄弟一把。”……一阵鸡飞狗跳后,月考仍旧来临了。当我们走出考场时,终于松了一口气,可当对答案时,却如世界大乱一样,有的人神采飞扬的听完正确答案,又神采飞扬地收好试卷。有的人神采飞扬地拿出试卷,可听完答案,却如五雷轰顶一般,呆在了那里,仿佛自己从星星变成了石头,“轰”地掉到了地上。这映证了吾班数学老师的一句至理名言:“考前心飞扬,考后心透凉”。
就在这岁月里,我们正慢慢长大,每当自己拥用时,总是不屑一顾,可等到自己失去了,才知道它的美好。那没心没肺的笑声、打闹声,也随着时间的流逝,成为历史陈迹。
就这样,我们慢慢地长大。