慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
人不是一天两天就能长大的,成长是一个循序渐进的过程。
星期五的晚上,我在看湖南经视台播放的“爸爸去哪儿”节目,这一集老爸和孩子们去了新疆的葡萄沟和火焰山,节目中有一个吃葡萄比赛的项目,奥运冠军邹市明和他的儿子轩轩是最后一个吃完葡萄的。这时,邹市明就问轩轩:“我们输了怎么办?”在以往的那几集节目中,只要是有比赛的项目,轩轩总会对他爸爸说:“爸爸,你一定要赢,我不要你输。”一旦他爸爸输了的话,就会嚎啕大哭。而这次他的回答确是:“输了没关系,重新来。”这句话震惊了现场的所有人,这就是轩轩的点滴成长历程。同时也让我想到了自己小时候曾经也有过类似的成长经历。
我从上幼儿园开始就学习跆拳道,参加了无数次大大小小的比赛,记得第一次参加比赛时,我信心满满,因为平时在道馆练习时我打败了所有的道友,所以这次比赛我的目标是拿第一,可结果,我多次爆到了别人的头,裁判竟然不给加分,所以在第一轮我就被淘汰了,我十分恼火,我哭着对妈妈说:“裁判好不公平,我再也不参加这种比赛了。”生气的时候虽然这么说,但是后来只要是有比赛我仍然会报名参加,仍然是只要输了就会抱怨裁判不公平。直到小学四年级暑假的一场比赛,比赛过程中我总是用平时自认为很娴熟且分值又较高的腿法,可结果裁判仍然不给分,而对手却用最基本的腿法连续得分,我的教练急得在场边喊:用基本腿法。可我却没听,结果这场比赛又输了。但这次输了后我竟然没有哭,也没有抱怨裁判的不公,而是在想:我爆到了对手的头而裁判没加分,是不是我的动作在某个细节上不合规呢?我为什么不听教练的及时改变腿法呢?这就是我的成长,从一开始的抱怨到现在的自我反省。
其实成长是一点点的积累起来的,正是经过这种日积月累才变成了很大的成长,我们才发现自己原来在慢慢的成长。