慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
“无心插柳柳成荫”,同样是无意,这句话映入眼帘,“柳树?回忆被勾起了呢。”我心想道。
记得在小的时候,有一个当老师的叔叔,姓刘,住在奶奶家的隔壁,时间久了,我与他便熟了起来,有时他也会教我功课,家中的亲戚们自然也很欢迎他来家中做客。当然我最喜欢的地方也便是他的书房了,满满一墙壁的书橱,整间屋子里都弥漫着书墨香,让人不知不觉的就沉醉其中……
有一天,我去他家的时候,刚好看见他在院中插了一枝柳条,便好奇的问道:“刘叔,就插一枝柳条,真的可以活吗?”刘叔抬头看了我一眼,笑笑道:“会的会的!”
仿佛是为了印证我的话一般,过了三、四个星期,柳条便开始抽芽了,我也到了上学的时候了,只一句“再见”就离开了这个看着我长大的地方。而刘叔,我也的确没有与他谋面过。或许,他已经离开了这座城市罢?但这一切的一切都已经与我无关了。
在某一个暑假,我终于回了一次老家,却发现刘叔原来的房子住进了别的人家,我愣了愣,犹豫了一下,便敲门进去了,看着与原来没什么两样的院子——中间的那口井,井沿边早已长满了青苔,但井水还依旧清澈;墙角的那口缸,似乎连水都没有换过,但那一叶荷花、几尾金鱼却像是在和我这个分别以久的老朋友打着招呼;而那个大木盆子……
看完了印象中一个又一个的“旧物”,我再一次把目光落在刘叔插的那只柳条哦不,现在是应该叫柳树了——树干大约有我的大腿一般粗了,一支支柳条从空中垂下,柳叶也从枝条上抽了出来,一阵凉风拂过,柳树发出柳条相互轻抚的声音……
莞尔一笑,转身而去。果然,一切都会改变的,就让我,这样慢慢地长大。