慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
成长的过程是漫长的,渐进的,期间,我们从懵懂的叛逆少年渐变为成熟的青年,也许每个人的成长经历不同,但长大后的感受或许是相似的。
从小学到初中,不无知大睿智,从幼稚到成熟……仿佛是一转眼的事情。13年的时光飞逝而去,从自己人生的第一次到现在的少年初长成,这期间经历无数,有苦有甜,有哭有笑,我已经是一名初中二年级的学生了。
还记得小时候,我比较喜欢吃糖,总是把糖和盐分不清。妈妈总是说我是个小笨猪。一次,妈妈把盐买回来倒进了放盐的罐子里,我以为是糖,舀了一大勺,迫不及待地放进了嘴里……“啊,咸死我了,咸死我了……”我赶快四处找水喝。妈妈见此哈哈大笑“我的傻孩子啊,那是盐啊,活该你个小馋猫。”那时懵懂的我也傻傻的笑了。现在,我分得清糖和盐了,我想说:我长大了。
我读书时年龄还小,加上我马虎的毛病,总是把一些字分不清,常被老师和父母批评教育。于是我下定决心,要分清这些难懂的字。当人们进入梦想时,我却还在书桌旁看那些难懂的生字。慢慢的,我终于分得清易混淆的字了。“我长大了。”步入初中,那个懵懂的我变成了一个叛逆少年。和父母吵架,我同学闹矛盾,打架,和老师顶撞……总之我经常做一些违背长辈甚至违背自己的事情。进入初二,那个叛逆的我渐渐地成熟了,知道是非对错了;知道感恩家人,感恩老师,感恩社会了;知道要宽以待人,严以律己了……
成长的过程并非是一帆风顺的,总是要面对挫折,坎坷。不管生活怎么样,总还要继续;不管路怎样难走,还是要继续走下去。只有紧握手中的时光,一步一步向前不弃,我们就会在成长中学会独立,日渐成熟。
成长是成熟的基础,漫漫人生路,慢慢地长大,感觉真好。