慢慢地长大初中作文600字_初中记叙文
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。然而,时光就像匆匆流水一去不复返,但我却在似水流年中慢慢长大。
在我上学前,我就像是一只雏鹰,而我的爸爸妈妈就是鹰爸爸、鹰妈妈。我们的家温暖舒适却有时危险万分。每天清晨,鹰爸爸和鹰妈妈拍动强健有力的翅膀,飞到外面残酷、充满竞争的世界里寻找食物。到了黄昏,他们摆了摆昏沉的脑袋,理了理凌乱的翅膀,叼着丰盛的食物,一点一点喂给我吃。偶尔也会遇到危险的暴风雨,爸爸妈妈就会用他们强健有力的双翼紧围着我,保护我。虽然我现在仍柔弱不堪一击,但他们始终期盼着有一天我能够展翅高飞。我就这样在父母的庇护下慢慢长大。
在我上小学时,我就像是那雪白的莲藕,而老师就像是泥土,父母就像是清水。我被老师和父母层层包裹,不受外界的伤害,不受外界的污染。白天,我在厚实的泥土下听着泥土的倾诉,汲取着泥土的经验和营养。晚上,待我吃饱喝足后,清水缓缓地浸进厚实的泥土,一遍遍地洗刷着我的身子,滋润着我的心灵,陪我熬过一个个漫长又孤独的夜晚。就这样,我在老师和父母共同的滋润下慢慢长大。
现在,我上初中了。我又像是一朵含苞待放的花朵,而老师就像是那亮晶晶的绿叶,周围也有许多和我一样含苞待放的花朵。我们一起学习知识,一起玩闹,我们与绿叶一起准备度过初中三年的光阴。我们越是听一次老师的谆谆教导,花瓣就越绽开了一分。我们一同坚信:我们是祖国花朵,终有一日能开成娇艳的花朵,为祖国增添一份最明丽的色彩。我们就在绿叶的陪衬下慢慢长大。
光阴似水,但我却在似水流年中慢慢长大。