我的六年级作文
我,刚刚起步的90后,带着青涩的气息登上舞台。我没有70后的保守,也没有80后的张扬,我只有内敛与青春的奇思妙想。
我们人生就像是障碍跑,迷迷糊糊的跨过了幼儿园、走过了小学、来到了初中,当醒来时发现自已经不再是小孩子了,而是一名带着“责任”的青少年了。转身,看看自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的却成为成长的忧伤,是烙印……烙得很深。
中学:第一次的军训真的很难熬过。我才是六年级的学生,老师布置得作业,我时能按时完成的。但对于我们班的一些同学,我实在没有办法理解和接受。还记得有一次数学的月考,全班只有一个同学及格了。现在的中学生活都已经这样,接下来的初中3年半,我们又将增要熬过呢?我们随着时间而流淌,也经历了许多的人生“第一次”:第一次军训,第一次自己回家,第一离开家人的身边,第一次与同学离别……孤独的成长,寂寞的生活。人人多看见我们脸上的笑脸,却忽视了背后深无底的寂寞与空虚。独生子女,都只有自己,父母的爱都给自己,一切都是自己的,包括那殷切的期望。望子成龙,望女成凤。没人愿做地上的小虫与枝头的麻雀。高校很少,人口很多。独步桥上你推我挤,有人不幸掉落,有人侥幸存活。是谁说过“我们是黑暗中的勇士,不得不挥舞利刃为活着而战斗。”我们不可能放下一切洒脱的一走了之。早早的,我们就知道自己的责任。父母对我们无法偿还的爱,只有优秀的自己可以回报。但我们喜欢尝试,追求时尚;我们个性张扬,敢作敢为。为了积累人生阅历,为了获取成功的经验,哪怕面临难测的深渊,我们也无所畏惧。我们有时不听劝告勇往直前,即使跌倒也不害怕。我们认为只有亲身经历,失败的滋味才最真实,痛在心上才会有重量。请不要说我们太任性,太固执,我们只想探索自己的路,不希望别人在旁边指手画脚,评头品足。
90后的我们并非只是娇生惯养的孩子。请相信90后的我们会带来一个崭新的舞台。