瞧这就是我作文
我叫胡若琪,今年11岁,是一个普通的五年级小学生。
我这个人个子又高又瘦,性格内向,戴一副边框白里带红的眼镜。我天生聪明,但有一个缺点:做事拖拉、三心二意。记得有一次家庭作业,如果认认真真、一气呵成,用不了一个小时就可以完成。然而我做作业时东一下、西一下,一会儿写几个字,又去翻课外书;一会儿做两道题,又去做手工;甚至边做边玩玩具来了
唉!“小猫钓鱼“,结果快到晚上十二点了,还没完成,这时的我己经 呵欠连天、头昏脑涨 了,无可奈何眼睛红红的还在赶作业。做出来的作业质量差透了。第二天因睡眠不足,像个”大熊猫“似的。同学们,千万不要学我的缺点啊!
我除了有这个小缺点之外,当然也有很多优点,比如:我爱看书、爱动脑、爱挑战难关、难题,酷爱玩电脑里的闯关、益智游戏,不仅可以增强我的反应力,还可以增加我的智力,让我变得更敏锐、更勇敢、更有挑战性。记得在一次玩QQ益智小游戏——“夺宝奇兵”时,我开始不熟练时,一关都闯不过,但我可不气馁,屡次三番地挑战它,动脑筋、掌握游戏的窍门,加快速度。现在的我可以一次连闯十关。同学们,我也把这种闯关的挑战精神用入学习、生活中,让自己变成一个勇敢自信、有挑战性的男孩!
这就是我,一个既有缺点又有优点的男生。