冤枉_小学生六年级作文
开心的滋味、伤心的滋味、痛苦的滋味、幸福的滋味。在我的印象中有着很多不同的滋味。有些滋味是说不出来的,用语言无法表达的,但是令我印象最深刻的就是被冤枉的滋味。
有一次,我在学校吃完午饭,午休的时候我正在写作业,前面的一个男同学就转过身子和我说一些关于游戏的事情,我一开始没有理他,没想到他是讲得原来越欢,我受不了了,于是便搭了一句话:“你别讲了,让我写作业行不行啊?”可是下一幕却让我惊呆了,“张业可,给我站起来!”我感到很奇怪,可我还是站了起来,老师又继续大声说道:“我一直听见下面有声音,原来是你在说话,你知道时间就是金钱吗?一个中午就那么点时间,你还说小话!”于是我辩解起来:“是他先找我讲话的。”老师却说:“就是你在说话,还说别人,他从头到尾都在认真写作业!”我心想:“妈呀!他说了一个中午不罚他,我才说了一句话来制止他还成了我的错?”这是老师继续说道:“你看来很有时间,把15课抄一遍,放学前交给我。”我极不情愿地拿出了纸和笔,看了一眼那个找我说话的同学,他居然在那里像看戏一样幸灾乐祸。我的泪水在眼眶里打转,我含泪抄完了15课,手已经酸得不行了,其实主要是心里难受。
被冤枉的滋味真不好受啊!它使我陷入了绝望,但是我还是挺过来了,所以我要做好自己,不要再感受一遍被冤枉的滋味了。