冤枉_小学生六年级作文
某一天……
“祥煜,你又偷吃东西了?”奶奶在厨房里气得双脚直跳,十分生气。“呜呜……”我哭了起来,奶奶冤枉我了!“我虽然偷吃过cakes、biscuits、杏仁、sweets、milk……但豆腐干绝对不是我偷吃的!”“啥?”奶奶听不懂,正想问我,我早已经开溜了,我决定亲手抓住偷嘴的贼。
我心想:偷贼一定很馋!便拿了块豆腐干丢进小猫的窝里,“啪”的一声,正好掉在小猫的面前。小猫不但不吃,还“喵喵”叫着,跑开了,真可恶!我不管三七二十一,捞起脏脏的豆腐干,又试探了爷爷和大公鸡,他们都经受住了诱惑,我想:既然豆腐干脏了,应该换块干净的,结果大同小异。我把原来的一块随手一扔,“啪”!掉在了地上,被奶奶发现了,她又把我批评了一通:“你怎么随手扔东西……!是不是又偷吃豆腐干啦?”
我再一次下了决心,下了念头:抓住偷贼!我便把腌豆腐干的腌缸周围掏空,铺上稻草,做好埋伏。一切准备就绪,万事俱备,只欠偷贼这个“东风”了。
我飞快地跑到房间里,掩上门,偷偷观察……“扑通”一声,“哎哟!”原来是爸爸!我大摇大摆地走出来,幸灾乐祸,朝爸爸挤眉弄眼,“扑哧”一声笑了,高兴地手舞足蹈,就等“猎人”来收拾你这个“动物”吧!我终于按捺不住欣喜,“奶奶!是你的宝贝儿子偷吃的,我平冤昭雪了!”我一时脚下不留神,也“扑通”一声摔了进去……
结果你们就可想而知了,乐极生悲,会怎样……