冤枉_小学生六年级作文
有一句老话说:公道自在人心,然而古往今来,冤屈错案数不胜数。所以,世人有时候,也是会被迷惑的。
我还记得小时候的一件事。因为那时候年龄太小,所以具体的事就真的记不清楚了,只记得妈妈冤枉我偷喝冷水,妈妈很生气的斥责我,我感觉很委屈,但是我无法证明,那是一件无法证明的事。我仍然记得那时候痛苦的感觉。是的,被冤枉是让人觉得委屈和痛苦的,但是,这世上很多事其实我们无法为自己解释和讨回公道。因为没有人愿意听,也没有人会在乎。他们只相信他们自己思考得到的真相。他们有一个名字,叫做旁观者或者八卦者。他们是流言蜚语的载体和传播者。也可能是我们自己不愿或者不屑说。
流言蜚语的厉害,没有人会不晓得,它甚至会严重到威胁人的生命安全。但是,受害者并无丝毫办法。因为旁观者是冷漠的,旁观者和受害者除了同住一个地球或者同属一个祖国,他们仍然是陌生人。没有多少人会在乎陌生人的真相是什么,他们只需要以自我为中心相信他们所思考的结果就可以了。
网上有一句话是:时间不会证明什么,但是他会让你看破什么。我认为这句话很正确。面对我们无法证明的事,我们最好坦然的接受,然后继续快乐的生活。因为生命终究属于你自己,不属于任何其他的人,尤其不属于那些不信任你的人。