那是一个风和日丽的下午,我坐在沙发上看电视,可是,屁股还没坐热,妈妈便让我把地扫一下,说待会儿家里要来客人。
我领了“圣旨”,立马起身,开始扫地。不过一会儿,地便被我扫完了,我便继续心安理得的坐在沙发上看电视。哪知屁股又一次没坐热,舅舅便来我们家了。
我赶忙起身给舅舅倒茶,舅舅不知去了哪儿,鞋子上全是泥巴,舅妈鞋子上也是,看着我刚扫完的地变成“大花脸”,我有些郁闷,却没有表现出来。
坐了一会儿,妈妈回来了,手里提着一些菜,原来是出去买东西了,我接过妈妈手里的菜,却冷不丁发现妈妈正在看地板,我正准备解释,可妈妈已经坐到沙发上和舅妈说起话了。
我内心有些坎坷,所以,舅舅和舅妈刚一走,我立马对妈妈说“我刚才扫地了。”
谁知,妈妈冷冷的看了我一眼,目光之间满是不信任,然后说了一句话“你骗鬼呢吧?这就是你扫的地?”我难过极了,鼻子一酸,眼泪就下来了。
妈妈没有多说什么,转身离开了,我不知道我在那儿站了多久。后来我又扫了一边地,又拖了地,便回了自己的房间,只是内心难过的很。
这件事情已经过去很久了,我也不知道为何自己突然会想起,只是,既然想起来了,就把它写下来吧。不过这件事,还真是不好受,白白受了委屈,最重要的是妈妈居然也不相信我!