我是一个阳光灿烂的女孩,在班级上,是老师的右手,(左手是副班长,我是班长)。老师一有事就会叫我去帮忙,所以副班长也是我的助手。但我也不是经不起风云,要不然怎么会当班长这么长时间。
有一次,老师叫我去拿一下他的手机,我高兴的应了一句:“是!”向一楼办公室跑去,拿了手机就往办公室跑,因为老师不在,我就把手机放书本旁边。
“吕婷婷,手机拿了吗?”老师神情严肃。
“我拿了呀。”我预感有坏事。
“那老师看不见,你把它放哪了?”老师声音提高了。
“我把它放在书本旁边。”
“没有!”老师拍了拍桌子,“我没有看见,还是我自己从一楼拿的,为什么不帮老师拿。”
“我真的拿了。”我眼眶湿润了。
“老师不是一定要你拿,是想培养你独立的习惯,自己做的是要自己承担。”
“我……我真的拿了,你当时没有人,我就放在书本旁边。”我急了,声音哑了。
“好了。”老师便走了。
我拖拉着沉重的脚步出去,飞快的跑回家,失声痛哭,我真的拿了,谁把手机放回去。我真的拿了,谁把手机放回去的。”
过了2个月,终于澄清了事实。原来是副班长又把它放在一楼。