冤枉_小学生六年级作文
我的第一次非常多:第一次走路、第一次被表扬、第一次看电视……然而让难忘的还是第一次被冤枉。
那天晚上,妈妈悄悄地告诉我:“明天我们去看刚出生的表妹。”我高兴的一蹦三尺高。
第二天早上,我急冲冲的打理好自己,快速地坐到餐桌前,等着妈妈拿早餐来。突然,妈妈像疯子一样尖叫道:“黄小蝶,你给我过来!”什么事啊?那么凶。我拖着步子走到厨房,还没走进去,就被眼前的情形吓得目瞪口呆:鸡蛋摔碎在地上、水果被抓得烂烂的、奶酪扔得到处都是……看了这些,我想说一些“观后感”,没想到还没说就被妈妈抓住头发扯来扯去。她还一边扯一边说:“人家叫你‘疯妞’,你还真的疯啊?把厨房搞得像猪窝一样,你看你还像个女孩子吗?”“呃,妈妈,其实不是这样的……”我尝试着做解释,还没说完,妈妈就生气地说:“难道那些东西还会自己长脚跑吗?今天你就别去医院了,在家给我好好反省反省!”说完,她麻利的套上鞋子,转身就走。我咬牙切齿地坐在沙发上,发誓一定要找到陷害我的“元凶”。可我把家里几乎翻了个底朝天,也没有找到一点蛛丝马迹,真叫人生气!
被冤枉的滋味,真是不好受。