人的情绪就像万花筒一样千变万化,有时开心,有时紧张,有时生气……
“请同学们迅速把桌子移开。”我还没走进教室,便听到了数学老师的声音。我知道又要考试了。我赶紧两步并一步,快速走进教室,坐在座位上,紧张地等待着老师发考卷。
考卷发下来,同学们都奋笔疾书、争分夺秒地答着考题……一时间,整个教室安静极了,只听见”哒哒哒”的写字声和“哗啦啦”翻试卷的声音,我顿时慌了起来,手中的笔顺着汗水不禁滑落在地板上。那一刻,我的心变得烦躁起来,瞬间失去了耐心,笔掉在地上我不愿捡,“还有二十分钟。”老师看了看表,提醒了一下考试时间。
只剩下二十分钟了?无奈之下,我只好一脸不耐烦地弯下腰,捡起那粘上灰尘的笔。我懒散的趴在桌子上,算着那一道道复杂的数学题。时间在枯燥的考场上一点一点的流逝,很快就只剩下了五分钟。我心想:这下完蛋了!我还有三个大题没有做完。我急得直跺脚。看着周围的同学们都纷纷交卷了,时间也仅剩一分钟了,我一鼓作气,硬着头皮,忐忑不安地把试卷交了上去。
就这样,我们开始了漫长又焦急地等待分数出炉。一提到早上考试,我就紧张。这不,数学老师拿着一打试卷,不紧不慢地朝教室走来,走到讲桌前,“啪”的一声!生气地将试卷摔在讲桌上。紧接着,用他的严厉的眼神扫视了一遍,班里顿时鸦雀无声。很快,数学老师平复好情绪,报着班上每一位同学的名字,但是并没有报分数。他强忍心中怒火,终于在报学霸的分数时,忍不住大发雷霆,只见他脸涨得通红,眼睛瞪得圆圆的,教室里的空气中似乎弥漫着一股火药味。
发完试卷以后,数学老师看了看试卷,叹了口气,无奈地说:“这几道数学题在课上的时候我讲了好几遍,你们还做错。”老师嘴上狠狠地批评这我们,可接着又心平气和地给我们讲解每一道题。“叮铃铃,叮铃铃……”终于下课了,我高度紧绷紧的神经终于可以放松了。
那是第一次,发现一向和蔼可亲的数学老师也有生气的时候;不过,我想他也是希望我们大家有一个好成绩!