这件事情,我现在想起来,仍会起一身鸡皮疙瘩。
老爸带我去杜甫草堂,人家杜甫可有钱啦!就说他家院院里那湖,有咱教室那么大,不,比咱教室还大!湖周边种上各种绿植,小一点的,就点缀在那湖沿上,大一点的,就依靠在那路旁,枝都要伸到湖里去。里头还养了鱼,虽然这鱼是后来加上的,但还是给这片绿染上了些许动感。绿?对,湖也是绿的,而且那绿,不是纯绿,有点油。我严重怀疑杜甫是用了什么奇术,把长江水引到这儿的。
其实不然不,因多年未打扫,池壁上全是一种绿色的植物。至于为什么不打扫那儿,我就不知道了(别问我,问杜甫!)。
有时看到的,也不一定为真。(你感受的,才是真的)看似混浊的水面下,有另一个干净美丽的世界,这就是为什么,那些奇幻故事的主角,总要跳进湖里,再穿越到另一个世界。哈?你问我怎么知道的?咳咳……
这是一个悲伤的故事。老爸在一旁拍照,我在一旁逗鱼。把杜甫心爱的绿植扯下一根儿来,(不良作风,不要学)轻轻拔动水面,吸引鱼儿过来帮我施法。上晃晃,下摇摇,画个圈圈再打一下水面,阵型就有了。然后一边重复刚才的动作,一边口中默念咒语:“红鲤鱼,绿鲤鱼,快快来!”这样,你就会召唤出这湖的守护神!他特别热情地伸出双手,邀请我去参观他的水下世界,我也不好意思拒绝,就同意且下去了。
但毕竟我是陆地人,适应不了那个世界,果然,漂亮的玫瑰都是带刺的。我只觉得那个世界之大,上触不到天,下触不到地(同“底”音),我只得在其瞎逛。要不是老爸奋不顾身救起了我,我可能……反正我活下来了。
真的,有时候有点自制力,就不会被扯下去了。有点分寸,就不会靠那么近了。适当作死一下,就真的只是一个玩笑那么简单了。人生那么长,何必为了一次乐趣献出生命呢?何必呢?
“冷”——(上下温差太大)。