教训作文600字
在我的生活中,得到过许许多多的教训,可是,又一次教训令我以后不敢再威风了,这件事,我现在还记忆犹新。
记得那是两年前的一个下午,那天下午风和日丽,我骑着自行车和蕾蕾一起去公园玩。骑了不远,我看见前面有一个骑自行车的大哥哥,只见他忽然两手松开车把,并把两臂张开,就像雄鹰在飞,真帅!顿时,我被这情景吸引住了,便松开了一只手指了指那位大哥哥对蕾蕾说:“瞧,那位大哥哥多威风!你行吗?”没等她答话,我又说:“不如咱们俩也学那位大哥哥威风威风!”蕾蕾听了忙摇头说:“不,不行!”“大哥哥能,我们也能!”“不,不……”蕾蕾还是不肯。我想:这有什么了不起。于是,我便慢慢的将两手松开车把,也张开双臂。我正要叫蕾蕾看我,哪知话还没出口,车子一下子失去平衡,不好,车头左偏右倒;糟糕!车子向左倒去,我的身体一下子被弹了出来,“砰”的一声摔了个四脚朝天。“哎呦!哎呦……”我疼得叫了起来。我张开嘴巴,喘着粗气,眼里的泪珠在滚动。蕾蕾见我这狼狈样,忙停下车过来,一边扶我一边说:“看你,嘴上、脸上全是泥。”过了好一阵,我才从地上爬起来,车子也摔坏啦,我只好一拐一拐的推着车回家。
一到家,爸爸看我这模样又气又好笑。
从那以后,我再也不敢摆“威风”了!