教训作文600字
最近,我们班刮起了一阵“陀螺风”,一下课,男孩子们就聚在一起斗陀螺,看谁的转得快,转得久。上课铃响了,可他们正斗得起劲,谁也舍不得马上进教室。看他们玩得如此疯狂,我预感,这样下去早晚要出事的。
我的预感果然得到了验证。星期三上午,许老师正在帮我们复习,同学们都聚精会神地听着老师讲课。我隐隐约约听见一些奇怪的声响,“什么声音?”我心里正犯着嘀咕呢,同桌的罗洛禹却高高地举起了手。老师以为他要回答问题,非常高兴。
“好!你来说说——”许老师微笑着示意他站起来。
“报告老师!”罗洛禹站起身,指着后排的刘昕昊,大声说:“老师,他把手放在抽屉里,偷偷地玩陀螺。”
这还了得,上课时间不好好听讲,偷着玩陀螺?许老师火冒三丈,“刘昕昊,你给我站起来!”说着,老师大步走过去,把他的陀螺没收了。
刘昕昊抽噎着,看上去委屈极了。是啊,上课偷玩陀螺的的确不止他一人啊!可谁叫他倒霉呢?同学们长嘘了一口气,一场暴风雨总算是过去了。
可谁知,这事带没完呢!第三节课,老师早早地走进教室,手上还提着个塑料袋。老师严厉地说:“以后不许把陀螺带到学校来玩,今天带了陀螺的同学就把陀螺交上来!期末考试后再领回去。”男孩子只好依依不舍地把自己心爱的陀螺一一放进了老师的塑料袋里。我看见戴龙同学走上讲台时,眼里还含着泪花呢!大家都知道这是他用攒下的零花钱买的,况且班里就属他的陀螺转得最快了。可是这又有什么办法呢?
我暗暗地想:男同学们,你们可以利用课余时间玩玩陀螺。上课时间偷玩陀螺,是会耽误学习的。你们可要记住这个惨痛的教训啊!