生活作文300字
从前,有一个玻璃杯和金属杯。玻璃杯天天都生活在一个普通人家里,而金属杯就不同了。它生活在一个巨大的王宫里,皇上经常用它喝水,所有人都羡慕它能陪在皇上身边。
一天,那个普通人家搬到了王宫的旁边。因为他们家的小孩得道了皇上的赞扬,所以皇上把那个金属杯送给了他们。这个普通人家很珍惜这个金属杯,每天都小心翼翼使用着,而小小的玻璃杯却被抛在了后面……
接着,放在小孩家里做上“王位”的金属杯,对放在角落里的玻璃杯说:“喂!那个臭小子!你真该洗澡了,你真脏!切,你看看本王我,亮得闪闪发光!”玻璃默默在自己“破烂不堪”的床上坐着。
金属杯又说:“你这个无品质的人,你居然敢不理本大王,你等着,我这就下去揍你一顿。”说着,金属杯跳到了地上,竟然毫发无损!这时,农夫捧着一个重重的机器回来了。
原来,农夫想把金属杯压缩成黄金!正好玻璃杯看见了,急忙把金属杯推出了压缩机。自己却不小心跌进去了。没想到它怎么也压不碎,原来,它是钻石杯!
钻石杯逃出来后,金属杯承认了自己以前的错误,并懂很了深刻的道理:做人要谦虚,不得骄傲!