不能没有你友情作文
在人的一生中很多事情都可以缺失,唯独诚信不可少。就如孔子先生所说:“人而无信,不知其可。”一样的道理,这样的言语也曾经在韩非子、墨子等等名人的口中验证过真假。
我也在诚信的道路上有过坎坷。这也是为什么我离不开它的原因。记得两年前的夏天,是一个阳光明媚的早晨,一年一度的运动会开始了,几个好朋友相约早上5:30分到场练习运动会项目,可是那天我感觉好困,一直赖在床上,等我完全苏醒了近7:00,就心急如焚的给队友打电话。果然乱成一锅粥,大家四处找我,耽误了很多时间,并且长绳也在我这里。我如离弦的箭一般争分夺秒,希望可以在大部队之前赶到体育馆和队员们会合进行热身活动,无奈大部队已经到达指定场地而且正式开始合练,无可奈何只好回到观众席。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天的早晨、中午每日都大量训练,每日“夜不能寐”就为了今天的比赛,可是缺少赛前的热训不知道结果会是咋样?
时间一分一秒地飞逝,眼看长绳比赛就在眼前,我们自信满满,神采飞扬。“1,2,3开始”一个个身影在我眼前闪过,轮到我了,我纵身一跃,莫名其妙,速度怎么感觉慢了许多,断断续续,平时训练的节奏完全被打乱了,和甩绳队员的配合也出现了问题,一会儿快一会儿慢,半分钟过去了,中断的次数不在少数了,最令人担心的一幕是绊到绳后的同学离开动作不够迅速,前后就撞在了一起,从而导致速度大大下降……
最后的比赛成绩不尽人意,谁心里都明白是因为早上大家一起的赛前热训因为我的缺席没有很好的进行,是因为我没有遵守承诺而造成的。这次失败让我深感痛心,是我缺乏毅力,不够诚信。事实胜于雄辩,诚信真可贵,万事不能少。不能没有你---诚信,我会从身边的点点滴滴把你发扬光大。