有没有人曾告诉你,其实我很爱你;有没有人曾为你哭泣,其实我最害怕失去你。
如果我是一只自由自在的遨游的小鱼,那么你便是我离开不了的大海;如果我是一只不知飞向何方的雄鹰,那你便是引领我归巢的指南针;如果我是一叶扁舟,那你就是让我乘风破浪的浪涛。
小时候,家是一座大大的房子。
孩童时总是少不了欢声笑语和莺歌燕舞,那时最欣慰的不过是与伙伴们成群结队地赤着脚丫在河边追逐太阳的余晖,然后凝望那一串串的金色脚印,但是我们都把老师们的用心良苦抛之脑后,于是,天真的自以为那座平凡的屋子能海纳百川,吞噬一切年幼无知的过错。那时,家在我的心里是一座遮风挡雨的大房子。
后来,家逐渐焕然一新,变成一座小餐馆。
年龄和学识的增长使我渐渐泯灭了曾经的那些童真,那些年里的嬉笑已悄然从我指尖偷偷溜走。屡次的挫折,不禁压得我一蹶不振,那时的我总是有着美好的憧憬,憧憬着与诗仙李太白乘长风破浪,直挂云帆济沧海;憧憬着与杜甫登上五岳之首的巅峰,一起鸟瞰众山小;憧憬着与高尔基笔下的海燕,一样英勇神武,豪情万丈地说;让暴风雨来得更猛烈些吧!月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,人生路上何来这么多的称心如意呢?望着那日益装潢一新的小房子,心里油然而生各种不知名的情绪,仿佛打翻了五味杂瓶。
而现在,家是我永远温暖的避风港。
岁月偷走了我的童真面容,也偷走了我珍贵的童年生活,却给了我一颗洞悉世间百态的心。曾无数次哭泣,哭泣天公不作美;曾无数次反驳,反驳天公给我安排的人生路程;似饱经风霜的我犹如一只迷路的小鹿,丢失那专属我的温暖。我悄悄的躲进家的臂湾,是它让我重拾温暖,给了我前进的动力,让我看到了黎明前的曙光。
有没有曾告诉你,其实我很爱你;有没有曾为你哭泣,其实我最害怕失去你这个避风港,栖息地。