不能没有你友情作文
微笑,是人类最基本的动作;微笑,以蓓初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺府的芳香。
那刻起,我迷上了微笑,是你那淡淡的迷人的微笑。你的微笑不一般,笑起来时有两个小小的诱人的酒窝,使人看到不由想迎上去亲吻一下。你的两个淡淡的微笑焕发出的酒窝,犹如晨曦阳光般,深深烙入了我心怀的最深处。
在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。还记得那次,当我成功的释解一道你求助过许多同学也未能解出来的函数题时,你笑了,笑得那么淡,又是那么的甜,是那么的迷人。
在逆境中,微笑是对创伤的理疗。每个人的旅途是不可能一帆风顺的,也有犯错误的时候。无意之中,我陷入了人生的低谷,那是次月考后失落的啦。我的成绩不是很好,可也不是很差,但这次却落到了全班末数,看着20几、30几的分数,我的内心不禁顿出泪花来,吧这时,你浮现在我的迷茫的眼中,送我一抹微笑,还是那么的淡,那么的甜,使失败中的我更加坚强,让痛伤的我勇往直前。
你总是这样嗒着划过脸庞后又滚进受过痛伤的心里,心中充满着对未来憧憬以在眼前乏起了敛足。每当我情绪低落时,送我一抹淡淡的微笑,让我失神的双眼不再无助,使我憔悴的面容不再苍白;每当我独自迷走时,送我一抹淡淡的微笑,让我疲倦的身影不再孤单,使我柔弱的双肩不再单薄;每当我伫立街头时,送我一抹淡淡的微笑,让我徘徊的脚步不再凌乱,使我远航的心灵不再漂泊。
“芸回眸微笑,便觉一缕情丝摇人魂魄。”我的学习生活中不能没有你的导航:—淡淡的迷人的微笑!
书是开启人类智慧大门的金钥匙;书是人类进步的阶梯;书是人们失败低落时的良药。
的确,书让我受益匪浅。
这天,睁开朦胧的睡眼,看着雨点儿在窗户上跳起欢快的舞蹈,听着雷公公在发怒的大吼,感受电婆婆那可怕的眼神,似乎在传达着一种深不可测的信息。
我突然一惊:这天要去学校领成绩单。来到学校,手上颤巍巍地拿着一张白纸,不禁心头一震,又没考好。我失落地回到家中,受到了三堂会审。近来几天,以泪洗面。心想:都是考试惹的祸呀!我来到书房,突然被一本书吸引住了:钢铁是怎样炼成的。翻开书本,读了读,令我恍然大悟:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。想一想,我又充满自信,以满腔的激情迎接今后的挑战。果然,功夫不负有心人,我以优异的成绩在班上名列前茅,我喜出望外。
在我的童年里,虽然快乐,但难免有时有些辛酸。一些事情不免在我的心里留下阴影。这使我再次陷入困惑的疑区。同样,在一次无意间,我读了高尔基的童年这本书,他的童年是那样的悲惨,在他的童年里,只有打骂没有温暖,而他却能在这样的逆境中坚强的活下来,从而还大有作为,简直令人感慨!我开始反省:我所遇到的困难又能算得上是什么呢!我应该乐观,应该像磐石般的坚强。在不确定的因素当中锻炼自己,从那以后,我的精神面貌焕然一新:开始对生活充满自信,每天开开心心的,灿烂的笑容在我脸上时常浮现。
书,令人感悟一生。书,使浪子回头。书,是伤口的治疗药。
一生有书伴,不会被坎绊。