不能没有你友情作文
母亲,我的生活中不能没有你。你就像漫漫长夜中的一盏明灯,照亮一方天地,暖到我的心底。
仍记得,从前,你对我的呵护。每当我做了正确的事情,你一定会微笑着鼓励我;若是我犯了错,也不见你的打骂,只是蹲下来或坐下来,用那双明亮的眼睛平视着我,告诉我这样不对,会有什么结果。记忆中没有严厉的指责,只有耐心的教导。这让我在无形中明白了许多,领悟了许多。记得眼里还满是童真的我曾对你说过:“我不想要长大。”你问我原因,我却选择沉默不语。现在,我才明白那个未曾揭露的原因:那是因为我已渐渐意识到,我的生活中不能没有你。总想着,要是能永远睡在你为我编织的梦里,多好。
如今你由从前的呵护变为了默默地帮助,一点一点,把我往成功的顶峰上托举。每次,你都只说一句再平淡不过的话语——不是命令,而是建议——却一次次将我从悬崖边上稳稳拉回来。你说,你希望我自己选择未来的路。可我也知道,选择是要有资本的。不懈的努力,坚定的信念,执着的追求,卓越的才能,缺一不可。有一次,我因为挫折流了泪。你没有急着安慰我,而是说:“哭,有用吗?”问题的答案所有人都清楚的很。你缓缓的坐在我对面,有条有理地分析着,教我如何解决。我静静地听着,心中慢慢归于平静。结局,是两人发自内心的微笑。你一直如此,从不会帮我清除路上的荆棘,而是教我怎样亲手把它们一一斩断。
从前的呵护,如今的帮助,那么将来又会如何?我想,我愿和你并肩而行,同样为你分担,为你驱散黑暗,愿你能伴着我走的更远。
母亲,我的生活中不能没有你,愿你能为我永放光明,隔着夜,通往心底……