不能没有你友情作文
剪水为衣,辑山为钵,山水的衣钵让人动容;叩山为钟鸣,抚水成琴弦,山水的清音让人陶醉;山是千折百绕的旋转图,水是顺流或逆流而读的回文诗,山水的诗歌让人惊叹。感受大自然,感受山山水水,感受那一片宁静与洒脱。幻想安坐在夕阳边的身影,捧过一碗浓茶,远处浅色的天幕里有飞鸟的印记,几棵柳树伫立在颓圮的围墙边,秋草蔓延在墙角抒写秋意。不能没有你,是你让我嗅着一缕若有若无的淡香,内心明淡如清茶,远处山峦连着山峦,在青色中略显出苍黄。不能没有你,是你让我感受那一片怡然与自得。不能没有你——我们渴望那翔于青山绿水的一行白鹭,我们渴望那栖于草尘树木的阳光,我们渴望折柳送别时那回首复回首的依依琴声。感受大自然,风丝柳片,草木花卉,枝枝叶叶总关情;雁归故里,鸟翼声来,片片声声总动弦;雨后春笋,细雨微扬,丝丝缕缕总撩人。不能没有你,因为你,我们可以倾听那一轮红日喷薄而出的壮丽声音,我们可以感受大海潮涨潮落时海浪的拍打声。感受大自然,用我们的心灵塑造头顶上的那片天空。那些寄情于山水的文人雅士们不能没有你,是你,滋润了他们的心田,洗尽了他们的浮华,净化了他们的心灵。
大自然,用你那份特有的亲情与温柔,静静地流淌在人们心中。学一份明月清泉自在怀的淡薄,学一份一蓑烟雨任平生的洒脱,在大自然的怀抱中,用心灵去聆听生命的真谛。多么渴望乡村落日的余晖,多么渴望涧边瀑布的清音,多么渴望那空气里混有的新翻的泥土的气息。罗曼罗兰说:“幸福是灵魂的一种香味。”那一片幸福,我们可以在大自然的怀抱中拾取。用心灵感受大自然,让自己的生命升华。不能没有你,是你诉说了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春之神秘,是你讲诉了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏之芬芳,是你告诉了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋之绚烂,是你描绘了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬之美丽。
篇篇是对大自然的渴望,字字是对大自然的倾诉。让我们抛下那份浮躁与焦虑,用心,用灵魂去感受大自然的那片芬芳吧!不能没有你。不能没有你——大自然。