我若无其事地坐着,手指看似很随意地在桌面上敲。不过,看看我湿透的衣服就知道:我的内心并不是这样的。
“好,我们……”老师的声音如一根针一样,戳破了我“似乎很镇定”的薄纸,露出了我的真面目。
我埋着头,没有信心去面对大屏幕。上次,我写作时,你没有来,我感受到了。我写得慢吞吞的,自己读起来,都觉得蹩脚,可是,又无从修改,好了,看吧,我没有你,是怎样的。
想到这些,我又有勇气抬起头了。这是绝望的、坠入深谷的勇气。
我慢慢抬起头,瞄了一下第一名的位置,不是,不是我。
第二、第三个呢?我的手,立刻像被放进了冰柜似的。与滚烫的脸形成了鲜明的对比——都不是我。
我似乎,被卷入了这黑字白底的漩涡里。在第七名的位置上,我终于看到了自己的名字。
这几天,我好像把你给弄丢了,把你落在福建了。在此之前,我一直都是前两名——你一直在给我出点子,还险些造成了我的骄傲。
或许那儿太好玩了吧,你喜欢上了那里,不愿走了。我回来的时候,才发现你不见了。
现在,我就像一个没有联着网的机器人,只能在以前的文章翻来覆去,再凑出一篇文章——丝毫无创新能力。
让我直呼你的大名,好吗?灵感,回来吧!