不能没有你友情作文
第一次听说你,还是在我4岁的时候。隔壁阿姨新买了张CD,欢快的声音传到了我家,我对这声音特别好奇,妈妈告诉我这是手风琴的声音。从此,我与“你”——手风琴结下不解之缘。如今,我已经不能没有你。
你黑白相间,但却毫不古板,有着别致的变音器,小巧的贝斯钮,朴素的纸风箱,最出众的就是你光彩照人的琴壳,显示着你的奢华和高贵。你的声音如天籁之音一般,婉转、清脆、嘹亮,时而优雅,时而高亢,时而欢快,时而忧伤。你是我最好的搭档,准确地表达着我的情感,奏出一曲曲动听的歌。
记得那是在我上初三的时候,学习任务变得繁重了,每天都作业如山。这时,妈妈下达了命令,初三一年,禁止我拉手风琴。我当时就哭了,心如刀绞,鼻子酸痛,想到自己将一年不能碰手风琴,我感到心里空虚了。
夜晚,月色入户,几点星光映在我的手风琴上,绚丽夺目。我从床上爬起来,抱起我的手风琴,把它当作宝贝一样轻轻抚摸。顿时,好像一段段美妙的旋律在我耳畔响起——《化妆舞会》、《威尼斯狂欢节》、《颤抖的树叶》……
随着我的手指在雪白的琴键上舞动起来,快速地跑动,享受着1秒钟12个音的快感,心情顿时亢奋起来。虽然这是一次无声的演奏,我只是让手指在琴键上跑动,却没有拉动风箱,但内心却充满了无限的幸福感和满足感。想起我在舞台上的纵情投入,领奖台上的喜笑颜开,被背带擦伤的臂膀,连续滴下的豆大汗珠。不经意间,眼泪落下,滴在琴键上,我迅速擦拭,眼泪又接二连三落下,可我的嘴角分明是上扬的!
身上像是压住了什么,我挣扎的睁开眼睛,显然,眼睛已经肿了。天亮了,眼前居然是妈妈,妈妈在为我盖被子。原来。我昨夜竟抱着手风琴睡着了!
后来,事情发生了戏剧般的变化,妈妈同意了我继续拉手风琴!是我感动了她吗?
总之,通过这件事,我才发现我是这么爱你,这爱是炽热的,刻骨铭心的,感天动地的。
我真的不能没有你——手风琴!