今天,是寒假的第一天,我和爸爸、妈妈一起坐在那柔软的草地上,享受着阳光的沐浴,风的抚摸,看着那风吹枯叶漫天飞舞的景色。突然,有一位瘦得像牛肉干的老爷爷,在那柔软的草地上捡垃圾,他弯着那早已变形的腰,无私无畏地在为环保出力,可是,这是他早已饥肠辘辘,人们匆匆忙忙地走过,却没人在意他,甚至会撞到他,完全不把它放在眼里。
我一见此景,立即去扶他,我便不解地问道:“老爷爷,您为什么要这么做啊?”老爷爷慈祥地说:“孩子啊!你要记住,地球是我们的家园,无论如何,都要保护好她啊!”从此以后,我深刻地记住了这个道理。我要保护自己的家园。今天,我明白了一个道理。这真是美好的一天!