我非常喜欢放寒假,因为寒假是过年,过年放炮很好玩,我的寒假趣事是我在寒假里过生日。
我过生日的那一天,爸爸,妈妈,妹妹,我,都在家,妈妈和爸爸带着我和妹妹一起去买蛋糕,到了那里,我看了看,有的上面是一只小动物;有的。是水果加巧克力的;我挑呀挑,我想买水果加巧克力的,后来给我买了,我们中午去吃德克士,吃完了德克士,我们就吃蛋糕,把蛋糕打开,插上蜡烛,我许了一个愿,他们一直都在给我唱生日歌,连我的妹妹都给我唱生日歌,我太感动了,我让妹妹和我一起吹蜡烛,“呼”一声全部吹灭,我们开始吃蛋糕了,很快我们就把蛋糕吃了一大部分,我们又去饭店吃晚饭,吃完了,我们回到家里,又吃起了生日蛋糕。