在星期三这一天,身为爱鸟俱乐部的一员,我原本应该为同学们带来关于鸟类知识的精彩解说,然而却犯了一个致命的错误——忘记携带装有PPT课件的U盘。
那时候,我的大脑一片空白,瞬间冷汗淋漓。吃完午餐后,我匆忙冲下楼,赶到电话机前拨号。可惜的是,今天爸爸妈妈都在上班,只有奶奶在家。我焦急地担心奶奶找不到那个U盘。“喂!奶奶,今天我要做演讲,但我把U盘给忘了带出去了,请您帮我找一下,在书桌上、电脑桌前或者屏风旁边可能会有。”等待了两分钟后,心脏急速跳动着,奶奶问我:“你说的是那种像电池形状的吗?”“不是不是,应该是长得像银行卡那样的!”再过了两分钟,奶奶又问:“它头部是紫色的吗?”我紧张地回答:“紫色?算了,您把所有看到的U盘都给我拿过来就好!”
我焦虑不安地回到教室,在内心默默祈祷着希望奶奶能找对那个U盘。
漫长的等待终于结束了,奶奶终于走来了。本以为会迎来惊喜,然而所送来的全都不对劲。无可奈何之下只能自己回家寻找。小跑着回到家中后几乎将整个房间检查了一遍,但仍毫无所获。如同热锅上蚂蚁般焦急不安地耐心再次搜索时才发现原来它就在我的课桌上!
随后,气喘吁吁地再次飞奔回学校。抵达学校时,同学们都在阅读中静谧享受时光。经过几遍阅读后便被请上台演讲。略感紧张之际登上讲台向我们班级同学展开分享。
接下来相继为四(2)班、四(1)班、四(4)班进行演讲,并收获了他们热烈掌声与几位老师的表扬。此刻我们内心充满兴奋与愧疚交加之情。
幸亏离家近及时找到了U盘,否则后果难以想象。这一切皆源于我的大意粗心所致。若前一晚未偷懒提前整理并合理安排好明日需携带物品和早日计划好当天事务,则不至于陷入今日匆忙境地。因此我必须改掉丢三落四的坏毛病,并每晚整理好隔日需携物品,并合理规划第二天行程使生活井然有序从而避免手忙脚乱处境!
这次意外也成就了我的一个难忘教训!