每当听到那独特的哨声,我的左臂总是在微微作痛,脑海中也会浮现出那个特殊的时刻:期盼已久,终于迎来了学校的运动盛事。清晨,大家都兴高采烈,我也不例外,笑容满面,仿佛周围的一切都洋溢着美好。看啊,参天大树挺拔直立,桃花红艳欲滴,嫩草探出头颅,为即将展开的精彩运动会做好准备。
这次活动中,我决定参加400米赛跑。在比赛前一个月里,我坚持每天训练,体能和速度有了明显提升,我对自己充满信心。轮到我上场了。风吹过大树发出沙沙声音,草随风摇曳,仿佛在为我加油助威。老师和同学们给予我鼓励:“加油!你是最棒的!”站在起点处与其他选手并肩而立时,内心紧张感逐渐增强。我告诉自己要放松下来,并尽力而为。“砰”的一声,比赛开始!如脱缰野马般迅速奔跑,在耳边传来老师和同学们的呐喊声音,他们或在路边为我喝彩激励、或跑向终点等待着我、还有人陪伴在旁共同前行。
眼看即将冲过终点线时,在领先位置的同时脸上露出微笑:太好了!就要胜利了!这场胜利属于我!长时间的辛苦训练没有白费。妈妈可能会奖励我什么礼物呢?芭比娃娃?小汽车?还是丰富大礼包?想着想着不留神一失足!啊!摔倒了!身体传来剧痛,泪水旋即涌出。老师和同学们急忙赶来扶起我后,虽然疼痛难忍但依然坚持跑完全程。接到老师通知后妈妈火速赶到学校,并护送匆匆奔往医院。
检查结果显示手腕骨折需要包扎一个月。手部剧痛之余心更痛楚不堪,并深感自责因自己的错误给班级造成损失而懊恼不已。意外之夜收到老师电话表达关心之情,并宣布一个好消息:我们班荣获本届校运动会第三名!
虽取得不俗成绩但内心仍愧疚难安,并深谙:无论何事务必认真专注、一心一意,在任务完成前切勿掉以轻心。这次教训可是由于分神所致啊!