这周发生了一桩让我感到尴尬的事件,但人生就是由无数次选择构成的。我决定要把这个经历记录下来,当作一个宝贵的教训。
“呆在家里太无聊了,不如去图书馆看看书,享受一下空调!”我无奈地嘟囔着。突然灵光一现,“对啊,我可以去图书馆!”
轻松地走下车,径直朝图书馆的方向前进。走进大门,平时热闹非凡的树荫下却一个人都没有,让我感到诧异。心中不禁冒出疑问:为什么这里一个人都没有?怀着疑惑之心,我毅然走了进去。
进入后才发现,哎呀!大门居然上锁了?再往旁边一瞧,原来星期一这里不开放啊!恍然大悟的同时有些失落地走出了大门。
走了约十分钟才抵达天桥,再花十分钟才能到达公交站。中途已经满头大汗,微感恼怒。
终于坐上车,在心中气鼓鼓地埋怨着。胡思乱想中,终于到站。
回到家后,我愤愤不平地把包包丢在床上,一屁股坐了下来。“颖啊,你怎么这么快回来了?书没看完吗?”奶奶惊讶地问。
我答道:“不是啦,其实是因为我搞错时间了……”话音未落,奶奶脸色已变得阴沉。咽了口水后继续说:“所以白跑了一趟。”
奶奶板着脸说:“外面这么热,你竟然还愿意出去吃苦。如果只是开放时间弄错也就罢了, 你去过那么多次居然还记不住开放时间, 你真是……”接下来, 奶奶的责备像波涛汹涌般将我淹没。
从这次教训中, 我学到要更加仔细地遵守规定, 不可粗心马虎。这次错误只会发生一次, 下次再也不会重复!!