在周五晚上八点的时候,我向妈妈抱怨想要玩电脑。妈妈告诉我:“只要你能默写完英语兴趣班的课文,就可以享受一个小时的电脑时间直到九点。”
当我听到这个令人振奋的消息时,立刻开始背课文。就在这时,妈妈接到了电话离开了房间。于是,我突然冒出了一个歪主意:干脆抄下课文,这样就可以多玩一会电脑了。于是,我匆忙拿起英语书开始抄写。心里提心吊胆地抄着课文,生怕被妈妈发现。
过了一会儿,妈妈回到房间里来了,我结结巴巴地说:“我……我……已经默写好了。” 妈妈不经意地问:“你怎么这么快就默写完了?难道是抄的吗?” 我连忙回答:“不……不……绝对不是抄的,这篇课文我早就会背了。” 妈妈满意地打开了电脑。暗自庆幸我的歪计谋没有被发觉。
第二天晚上,完成作业后正准备打开电脑时,妈妈却说:“等等,在昨晚默写的英语课文再默写一遍。” 我无奈只能硬着头皮开始写,但却一个字也记不起来。曾想效仿之前的做法再次抄写课文,却发现英语书已被妈妈带走。只得坦白交代。 妈妈非常生气地说:“昨天就察觉到你有异样,原来你真是抄写了!这样吧,先把这篇课文背完、默写完, 然后洗澡睡觉。作为惩罚,接下来两个周末都禁止使用电脑。” 我只能老老实实地完成任务。
这次痛苦教训将铭记在心,保证下次再也不会捣鼓出奇怪的主意。