五年级小朋友作文300字
每当我吟唱"培育新生代,勤奋的园丁"这首歌曲时,脑海中便浮现出我的启蒙导师——石老师。石老师是我幼儿园时期的恩师,也是我人生中的第一位教师。
那位老师身形纤弱,却行事迅捷利落,她忙碌的身影总在我的记忆中徘徊。石老师对每一个孩子都倾注着无微不至的关怀,孩子们亲切地称她为“妈妈老师”。记得我初次踏入幼儿园的那天,我哭个不停,紧紧拉着妈妈的手不愿松开,而石老师温柔地从妈妈手中接过我,耐心地给我讲道理、说笑话、唱歌,整个上午都陪伴在她身旁。从那一刻起,我便深深认定了这位温和又充满耐心的老师。
在幼儿园时期,我是一位十分内向羞涩的小女孩,凡事总显得胆怯。上课时轮到每个小朋友讲故事,到我时常总结结巴巴;大家表演小节目时我也总是畏缩在后面不敢展现自己。然而石老师始终不断鼓励着我:若我说故事太慢,她会耐心指导;若我不愿表演节目,她便与我同台演出。就这样,在她的悉心呵护下,我逐渐变得开朗活泼、爱言笑……
这就是我的启蒙导师——石老师!