荷花初中作文
人们都赞美荷花的艳丽;赞美瑞香花的芬芳;赞美牡丹的高贵……可我只赞美荷花。
荷花手掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一朵亭亭玉立的荷花
池中挨挨挤挤的荷花仰望着星空,随着一阵微风,清香扑鼻而来。荷花的样子千姿百态。有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的悄悄的探出头来,好奇的望着这个美丽而可爱的世界;有的像少女,正在对着平静水面的梳妆打扮。
荷花有的还是花苞,像位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的展开了两三片花瓣儿,像位纯真的少女,用白嫩的手拖着脸庞;有的花瓣全部展开了,露出嫩小的莲蓬,嫩黄色的花蕊毫不保留的露了出来;有的花瓣凋谢落了下来,飘在水面上,好像一条小船。
从远处看,荷花就像空中的星星,闪烁着光亮。从近处看,像一个戴着珍珠相连的少女在风中翩翩起舞……