四年级上册作文这样写
前天,妈妈不在家去市场买菜。我在家看电视。刚看了一会就听到敲门声。当我打开门时,我看到了张阿姨。她说:“峰源!借你的煎饼锅。”我赶紧去厨房把妈妈昨天刚买的锅拿给了张阿姨。
妈妈回来了,放下刚买的东西,去厨房给我做饭。我妈刚进去一会就问我:“煎饼锅呢?”刚才跟我妈说了张阿姨借锅的事。我一说完,妈妈就对我说:“看来你真的很傻啊!你真的没有小丽聪明!”妈妈的脸很生气。“我在学校的成绩不比小丽低!为什么我妈说我傻?”我不明白,但是看到妈妈认真的眼神,我不得不默默的被骂,心里充满了烦恼。
一天后,我在做作业的时候,听到王奶奶对小丽说:“小丽,你家有小白菜吗?我来煮。”然后我听着小丽的声音甜甜地说:“王奶奶,可惜我的大白菜刚吃完!”啊,怎么会呢?刚才明明看到小丽在家洗白菜!怎么突然就消失了!王奶奶听了小丽的话,不得不离开。
我终于知道我妈为什么说小丽聪明了,她就是这个意思。这不聪明!这叫心胸狭窄。我不会学这样的聪明!