我尊敬的一个人作文400字
“我尊敬的一个人”是非常优秀的「写人作文」。仔细阅读本文,能够为您作文撰写,特别是写人作文创作,提供更多的思路和灵感。
在小区当中,有一个老伯伯,他每天傍晚都要拿着个喇叭在小区里喊:“关好门窗,关好煤气,关好防盗门,车辆入库,注意安全。”天天都是如此。
我每次在写作业时,都会听到这声音。本来以为第二句喊的是“关好门铃”,就很奇怪,一直在想:他喊的到底是什么呢?“关好门铃”?太奇怪了吧,门铃怎么关啊?直到最近,我才弄懂他到底在喊什么。
有一次,我和爸爸从奶奶家回来,爸爸停车时,我又听到了那提醒声:“关好门窗,关好煤气,关好防盗门,车辆入库,注意安全。”声音越来越响,那位“神秘”的老伯伯出现了。我看了一下他,头发很少,但十分精神。我们对视了一会儿,几乎是一秒钟,时间真是太短了。这位老伯伯又骑车走了,继续干他的事。
我感到这位老伯伯是多么可亲,年复一年地干着他的事,始终如第一天,我觉得这位老伯伯很让我尊敬。