我尊敬的一个人作文400字
生活中有许许多多普普通通的人,他们不一定做了多么伟大的是的事,可能只是做了他们觉得该做的事,但却会令我肃然起敬,这位令我尊敬的人是我们院看门的张爷爷。
有一天,我发烧了,爸爸妈妈见我烧得不轻,于是决定带我去医院就诊。父母搀扶着我,上了自家的天宇车,妈妈抱我坐在后排,爸爸开着车驶到了小区门口。由于天色已晚,看门的张爷爷已经休息了,小屋里的灯早已关上了。爸爸本不想吵醒张爷爷,谁知张爷爷耳朵很灵,听见了动静。张爷爷急忙披上棉袄,穿着拖鞋快步跑了出来。“这么晚了,急着去哪儿啊?”“唉,孩子发烧了,这不急着去儿童医院吗 !”爸爸回答着,也没有多寒暄,就急忙带我去了医院。到了医院挂号,看病,领药,输液,回来的时候,已经凌晨两点多了。本想着要自己开门,可谁知回来时看到张爷爷小屋里的灯还亮着。张爷爷听到车声,急忙跑出来,一边为我们开门,一边关心的问道:“怎么样,孩子好点了没?”“嗯,好多了,您这么晚了怎么还不睡啊?”“哦,这不是等着你们呢吗!”听到这儿,我心中涌起一阵感动,张爷爷头发已花白,工作了一天,晚上应该好好休息的,却被我这一去一回弄得一晚上没睡,心中的愧疚油然而升。爸爸,妈妈很感动,一个劲地对张爷爷道谢,而我也感激的说:“爷爷,谢谢您!”
这就是令我尊敬的人,一个善良的,处处为别人着想的老人。生活中就是因为有许许多多这样善良的老人,我们的生活才会如此美好,我也要加入到这个行列中去。