母亲节的作文1100字
一年一度的母亲节,到处是鲜花,礼物,蛋糕,贺卡……远在万里之外故乡的妈妈,还在忙碌着吗?好想也把鲜花蛋糕礼物送到她身边,再送上最真诚的祝福……
有一周了,不知为何,一直进不了博客,所以只能现在写这篇早想好了的文章,作为母亲节礼物送给我最亲爱的妈妈,但愿还不算晚。
记忆中年轻时的妈妈很美,大大的眼睛,又粗又长乌黑发亮的辫子。听说她和小她两岁的小姨当年还是方圆很出名的的两枝花呢,妈妈的歌喉很美,儿时的我总是在她那动人的歌声中入睡,而且,妈妈特别心灵手巧,那时,小孩的衣服没儿地买,都是做的,妈妈会裁剪,一块很普通的布,到了妈妈手里,总能做出合身而别致的衣服,一朵小花,一只小动物,几枚手盘花扣,总能让我们赢得其他女孩们的羡慕,哪个女孩不爱美?所以那时的我和妹妹都很骄傲,很开心有这样一个妈妈。
后来,为了我们姐弟三个,为了整个家,妈妈剪去了她的辫子,用她那瘦弱的身躯,和爸爸一起撑起了整个家,忙里忙外,风风雨雨,供三个孩子上学,伺候双方四个老人,她任劳任怨,她很爱美,但为了我们很多年来她都不舍得给自己添上一件新衣服,有什么好的也不舍得自己穿,放起来,说等我们大了给我们穿,至今翻起旧箱底,还有妈妈当年的衣服,还是簇新的,她淡淡的说早知这样不如当时穿了,听来让人心酸。
记忆中最深刻的是在高中时,一个很冷的冬天,整整下了两天的雪,大雪切断了一切,包括交通,中午下课后,我竟然惊奇地发现妈妈等在教室外面!背着一个包袱,身上头上落满了厚厚的雪,腿上身上还有泥,原来她怕住校的我冷,给我送来了一双新被子,由于不通车,她竟然在风雪中走了五个小时!那可是四十多里路呀,不知她摔了多少跤!终于到了,又冷又累几乎精疲力竭的她还不忍打扰我上课,就一直在教室外等着,直到我下课,当时的我都不知说什么好,只能悄悄地拭泪,而妈妈在我的宿舍里喝了我从食堂打的一碗热汤后,只小小地呆了一会儿,又踏上了回家的路,记得那年的冬天很冷,但睡在妈妈送的棉被里的感觉很温暖,就好象儿时在妈妈的怀抱里……
渐渐地,我们家住上了楼房,我上了大学到了外地,越走越远,走到了国外,弟弟妹妹也都有了自己的事业和家庭,妈妈也送走了外公外婆和爷爷奶奶四位老人,家里一切都好了,爸爸妈妈也没有了以前那样沉重的负担,可是他们却老了,妈妈的背已经微微有点驼了,她才五十多岁呀!青丝已见白发,皱纹已爬上眼角,终于我们能买给妈妈漂亮的时装和精美的首饰了,而她却总说自己不需要都老了,虽然眼角眉梢有抑制不住的欣慰,在我们的眼中,妈妈还是那么美丽!
妈妈心虽细致,但脾气很急,这一点,我和她很象,正如我继承了她的那双大眼睛,那是我身上自己最满意的器官,所以母女在一起时,难免会有磨擦吵闹,有时我也会让妈妈抹泪,但自己过后总是自责不已,不过,这样不仅没有伤害我们的感情,而且让我们感情弥犊,特别是现在我也已为人母,更加深刻地体味到了妈妈的爱,体味到妈妈那么多年的不易,而现在,妈妈总是那么地以我为荣,谈起女儿总是满心的骄傲,这更让我惭愧,也是我不断奋进的动力。
就在这个母亲节,我不到三岁的儿子第一次跟我说:“妈妈母亲节快乐!”内心的快乐和幸福无以言表,而想起大洋彼岸的母亲,我也满怀敬爱和感恩 ,希望妈妈能听到女儿的祝福:妈妈,辛苦了,母亲节快乐!永远幸福!