杭州初中作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”提起杭州,人们第一时间想到的一定是西湖,其实,杭州可不仅仅只有西湖远近闻名,当地的特色风味小吃也是非常著名的哦!今天,我就给大家介绍一下其中的两道最著名的小吃。
说起我们杭州的小吃,那可是各式各样,色香味俱全啊!每一种都给中外游客们留下了十分深刻的印象。在这当中,最让人赞不绝口的,就要数葱包烩儿了。
葱包烩儿,是用春卷皮包裹着切好的油条和葱,并依据各人不同的口味,在油条和葱上面刷上各自喜欢的蕃茄酱或者辣椒酱,下到油锅里炸,炸出来的让人垂涎三尺的食品,即是葱包烩儿。葱包烩外酥里嫩,外层的春卷皮儿色泽淡黄、油亮,一眼看上去就让人充满食欲。包在里面的油条是金灿灿的,再用嫩绿色的葱画龙点睛的一点缀,路过的人怎能耐住这样的诱惑。再一口咬下去,脆脆的、酥酥的、香香的……你一定会情不自禁的感叹它的美味!春卷皮、油条、葱的绝美组合,烩在一起,简直是无懈可击,连神也要流口水啦!
吃完葱包烩儿,接着为大家介绍的是我们杭州的另外一道小吃——西湖藕粉,它是杭州汉族名产之一,其风味独特,又富含营养,且如果想吃时,只需把藕粉倒进碗里,加少量凉开水先调匀,最后用开水冲泡成糊状就可以吃了。它的味道十分香甜,具有生津开胃,养血益气的功效,特别在这炎热的夏季,吃上一碗口感丝滑的冰镇西湖藕粉,一定会让你顿感清凉消暑,神清气爽。
怎么样,有没有流口水呢?这是地道的杭州味道,让人赞不绝口,流连忘返。欢迎你来杭州,也来品尝一下我们杭州最地道的那个味儿。